会员登录

滨州市发改委经贸财金科喜获全省发展改革系统2015-2016年度“山东省青年文明号”荣誉称号

来源:机关党委   发表时间:2017-09-28
[摘要]

9月26日全省发展改革系统2015-2016年度“山东省青年文明号”授牌仪式在省信息中心会议室隆重举行。滨州市发改委经贸财金科等15个青年集体被省发改委、团省委授予2015-2016年度“山东省青年文明号”荣誉称号。省发改委副主任、省区域办常务副主任秦柯,团省委副书记袁良,省发改委副巡视员许竹升出席会议并授牌。

近年来,滨州市发改委把创建青年文明号工作作为全国文明单位创建的重要内容,坚持共建共享凝聚力量团结带领广大青年以弘扬职业文明、争创一流业绩为目标,涌现出以“经贸财金科”为代表的一批先进集体、先进个人,形成了青年文明号创建和发改工作相互促进、共同提高的良好格局。

一是加强领导,强化保障。委党组高度重视,专题研究部署,成立由主要负责同志挂帅,分管负责同志牵头,有关科室参与的创建活动组织领导机构,为创建工作提供了有力保障。团市委给予大力支持、协调指导,共同推动创建工作深入开展。

二是活动丰富,成绩斐然。研究制定了《青年文明号创建活动方案》,明确创建标准、内容和时间表,做到载体丰富,任务明确、责任到人。2015年以来,委经贸财金科组织开展了一系列内涵丰富、有形有效的创建活动。每周集体学习,每月召开业务交流会,完成调研课题11篇,在市级以上媒体发表文章60余篇。发行企业债券22亿元;争取农产品进口配额68.8万吨,争取无偿资金1734万元、国家基金2.62亿元,均居全省首位。科室人员参加志愿服务活动30余次,联系帮助贫困户17户。公共信用信息平台搭建完成并归集862.7万余条信用信息,政府机构失信问题专项治理在全省率先完成“清零”任务。科室多项工作在全省乃至全国发改系统名列前茅,科室人员多次荣获记功、嘉奖等荣誉称号。

三是规范材料,精心申报。委机关党委经贸财金科认真提炼创建成果,总结形成的申报材料、图片资料内容实、亮点多、有特色。同时,积极向省发改等部门做好展示、汇报工作,最终从31个申报单位中脱颖而出,综合得分居全省前列。

(责任编辑:市发改委)
返回

添加图片