会员登录

无棣县:省侨办领导来棣调研

来源:无棣县政府   发表时间:2017-09-29
[摘要]

9月25日,省侨办党组副书记、副主任孙传尚一行来棣调研,市外侨办主任张景亮,县委副书记陈孟继,副县长高晓勇,县外侨办负责人陪同调研。孙传尚一行先后到车王镇翟家村育肥驴养殖场、后挂口村光伏发电项目现场调研,听取相关情况介绍,详细了解省侨办派驻两个村的“第一书记”工作开展情况;随后,与省派“第一书记”一起走访慰问了贫困户,代表省侨办向贫困群众送上节日的祝福。

据悉,车王镇翟家村历史上就有养驴的传统,群众普遍具有饲养经验和技术,通过实行规模化、标准化、无公害的饲养管理,将使该村养驴生产水平得到提升;通过驴粪还田施肥,玉米秸回收加工草料,既能为农田种植提供更多有机肥,更能减少化肥用量,加速畜牧业循环经济的发展。后挂口村光伏发电项目建成后,将稳定增加贫困村级集体和贫困户经济收入,实现“一次输血”向“长效造血”的转变。

孙传尚对两个项目进展情况给予充分肯定。他指出,无棣积极为省派“第一书记”开展工作创造条件,在两个项目实施过程中,各级各相关部门协调配合,形成合力,共同促进项目顺利开展,为两个村的扶贫工作提供了长期资金保障。他希望,省侨办派驻两个村的“第一书记”要与村干部一起努力发挥好扶贫项目的作用,让群众真正受益;同时,要经常深入群众,了解基层所需,根据村内实际,扎实开展工作,为无棣农村发展做出新的贡献。他表示,省侨办将继续关注和支持无棣的各项工作,共同努力促进经济社会更好发展。

(责任编辑:高翔博)
返回

添加图片