会员登录

高新区:高新区财政局开展“情暖中秋,走访慰问贫困户”活动

来源:高新区管委会   发表时间:2017-09-30
[摘要]

秋风送爽,佳节将至,为让财政局包保贫困户过上一个欢乐祥和的中秋节,9月25日,区财政局组织全体扶贫包保责任人前往小前、双庙、鲁家等10村20户进行走访慰问,为贫困户送去了米、面、油、月饼等节日慰问品,并向他们致以节日的祝福。

在走访中,各包保责任人与困难群众亲切交谈,详细了解他们有关子女教育、住房改善、外出务工以及身体健康等方面的情况,并鼓励他们增强信心,通过国家扶持、干部帮扶和个人努力早日脱贫致富。

此次走访慰问活动,是财政局深入贯彻落实全省脱贫攻坚推进会议精神和区党工委、管委会关于扶贫工作决策部署的一项重要实践,各贫困户深深感受到来自党和政府的关爱与温暖,拉近了党与群众之间的距离,财政局也进一步掌握了各贫困户脱贫工作进度和存在问题,明确了下一步帮扶工作重点,切实做到防止脱贫后返贫现象发生。

(责任编辑:姜玉生)
返回

添加图片