会员登录

高新区:电动快检车正式启用

来源:高新区管委会   发表时间:2017-09-30
[摘要]

食品安全工作是民生工作的重中之重,尤其近年民众食品安全意识不断提高,对食品安全的监管工作提出了更高要求。为切实加强食品安全管理水平,提高食品安全监管能力,强化食品安全宣传力度,高新区市场监管局配置了两辆食品安全快检车。

2017年9月29日上午10时,高新区市场监管局在小营街道许王村集市举行食品安全电动快检车启用仪式,滨州市检察院派驻高新区检察室主任刘兴平同志、高新区市场监管局主任科员刘小军同志共同为食品安全电动快检车启用剪彩。剪彩后,市场监管局工作人员现场启用快检车,在许王集市现场进行采样检测,并将检测结果在快件车辆装备的LED显示屏上现场滚动播放,吸引了来往群众围观。

食品安全电动快检车可实现对蔬菜、米面、水果、肉类及制品、水产品等常见食品的多项指标快速检测,对不合格食品中可能含有的甲醛、瘦肉精、亚硝酸盐、农药兽药残留等多种有害物质,实现现场检测,快速初判。

快检车辆的启用,是我区食品安全监管模式新的突破,为全区打击违法食品经营行为、整顿和规范市场秩序,进一步保障群众饮食安全提供了新的有力武器,对高新区食品安全工作具有重要意义。

(责任编辑:姜玉生)
返回

添加图片