会员登录

滨州城市东北外环一期工程竣工通车

来源:滨州日报社   发表时间:2017-10-09
[摘要]

10月7日上午,备受关注的城市东北外环一期工程(G205山深线改建工程)竣工通车。市委副书记、市长崔洪刚看望慰问了项目建设人员,并与大家一起见证通车。市委常委、常务副市长赵庆平,市政府秘书长袁朝晖参加活动。

崔洪刚在通车活动现场听取了项目情况汇报,对滨城区和交通运输、公路、发改等部门干事创业、务实高效、敢打硬仗的良好作风给予了充分肯定,向全体建设者致以亲切慰问和诚挚感谢。随后,崔洪刚来到道路与G205交叉口、滨沾铁路立交桥等处实地了解情况,并乘车察看了项目全程。他指出,东北外环一期工程(G205山深线改建工程),是近年来我市投资最大的城市道路交通建设项目。这条路的建成通车,将对缓解市区交通压力,疏通车流、物流,保障道路运输安全起到重要作用。滨城区和相关部门要做好开通后的各项后续工作,切实做到真通、全通。要做好跟进管理,完善交通信号和标志设置,精心养护,确保道路运行安全、畅通、高效。要加大宣传力度,交警、交通运输部门相互配合,做好车辆疏导分流和交通秩序维护等工作。要加快东北外环二期即渤海二十一路北延路建设,尽快打通城市的大北外环。

据介绍,东北外环一期工程(G205山深线改建工程)起点为滨城区滨北街道张集村东南G205线处,终点为梁才街道高清庄南顺接G205线,全长19.5千米。2016年3月开工建设,2017年9月交工验收,总投资5.05亿元,除省市补助1.2亿元外,其余3.85亿元均由滨城区财政筹集。项目建成后,将对大型货车等运输车辆实行进城分流,有效缓解市城区交通压力,进一步优化城区交通环境。

(记者丁春贵报道)

(责任编辑:文爱华)
返回

添加图片