会员登录

滨州市局四措施部署全市企业组织结构调查试点工作

来源:统计局   发表时间:2017-10-12
[摘要]

按照省局关于开展企业组织结构调查试点的通知要求,滨州市局积极行动,四措施全力做好全市企业组织结构调查试点工作。

领导重视,行动迅速。国家四经普专项试点培训视频会议后,滨州市局李茂生局长、张凯副局长分别作出指示,要求早介入、早学习、早领会,争取工作的主动权,确保各项工作任务圆满完成。滨州市局按照局领导的要求,及时将国家局视频会议培训课件转发市局各专业、各县区统计局进行学习,并通过QQ、电话等方式进行答疑,取得较好学习效果。
召开会议,联动部署。经局领导同意,滨州市局召开专题会议研究企业组织结构调查试点工作,市局主要业务科室及普查中心、计算中心的负责同志参加会议,确定了由工业科、企调队、民营科、服务业科牵头组织实施,综合科、普查中心、计算中心等其他科室配合做好相关业务的综合指导和技术支持的分工安排,并要求做好对县区试点的对口协调、对口布置、对口指导,在工作组织实施上进行了再明确。
及时发文,做好贯彻。滨州市局以滨统办字〔2017〕49号文及时转发了省局通知,从时间节点安排、工作组织实施、总结材料报送等三个方面提出了具体要求,并在通知上列明了市局各专业的联系人及联系方式,方便各县区局各专业进行对口沟通。
狠抓落实,做好督导。市局根据县级干部包保县区工作制度,成立由各专业业务骨干组成的工作督导小组,结合市局大调研活动、执法检查等,密切关注各县区、各专业企业组织结构调查试点开展情况,加强业务指导和工作督导。按照省局通知要求的时间节点,针对每一时段进行跟进调度,做到发现问题及时处置,确保我市企业组织结构调查试点各项工作整体推进,圆满完成这次试点工作任务。
(责任编辑:张晓寒)
返回

添加图片