会员登录

全省推进畜牧业新旧动能转换座谈会在滨州召开

来源:滨州日报社   发表时间:2017-11-13
[摘要]

11月9日至10日,全省推进畜牧业新旧动能转换座谈会在滨州召开。会议深入贯彻落实十九大精神,明确新形势下畜牧业推进新旧动能转换、深化供给侧结构性改革的目标、思路和措施。

省畜牧兽医局党组书记、局长唐建俊,副市长贾善银参加会议。

会议期间,与会人员在我市观摩了中裕食品有限公司、阳信广富畜产品有限公司和华胜清真肉类有限公司生产现场,参观了中国阳信牛肉产品交易中心,并进行了推进新旧动能转换交流研讨发言。

会议要求,全省畜牧业发展要紧扣率先实现现代化这一核心目标,在战略方向上,要聚焦新技术,增强科技创新的动力;聚焦新产业,激发融合跨界的动力;聚焦新业态,培育方式转变的动力;聚焦新模式,释放改革再造的动力;聚焦新结构,聚集调整提升的动力;聚焦新合作,再造开放共赢的动力。围绕新旧动能转换和供给侧结构性改革,我省将组织开展特色畜牧业推进、新一轮奶业振兴、农牧循环发展、智慧畜牧建设、质量诚信品牌宣传、科技人才提升、安全风险控制、调整转换改革示范、组织治理能力强化、“抱团走出去”等十大行动。

与会人员对我市畜牧业推进新旧动能转换、深化供给侧结构性改革取得的成效表示肯定,对我市把畜牧产业列入全市五大千亿级产业集群发展目标表示赞许。近年来,我市以推进绿色畜牧业生产为抓手,紧扣“全环节升级、全链条升值”,坚持种养加一体、一二三产业融合发展,全市畜牧业发展质量和效益明显提升,据预测,今年全市畜牧及相关产业总产值将超过900亿元;到2020年,全市畜牧及相关产业产值将实现1000亿元,努力打造京津冀优质牛羊肉产品加工基地,建设国家级现代畜牧业生产加工基地。

(记者 孙文杰 通讯员 丁杰辉 报道)

(责任编辑:滨州日报社)
返回

添加图片