会员登录

滨州市中国质量奖及先进标准引领高端培训班在京开班

来源:市质监局   发表时间:2017-11-13
[摘要]

11月13日,滨州市中国质量奖及先进标准引领高端培训班在北京开班。国家质检总局原总工程师、中国质量万里行促进会会长刘兆彬,市质量强市领导小组办公室主任、市质监局局长高树先同志出席开班仪式并讲话,仪式由中国质量万里行促进会秘书长高伯海主持。

本期培训班是经市委、市政府同意举办的,纳入了全国地市(州)质量提升和标准化战略培训工程,旨在深入学习领会党的十九大精神和《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,进一步强化滨州企业家质量提升和先进标准引领的新理念,培育出我市中国质量奖的争创者和先进标准的制定者。

开班仪式上,刘兆彬会长对滨州市质量提升和标准化战略的开展情况予以高度肯定,认为滨州质量工作决心大、激情足、措施硬、效果好,在全省乃至全国做了很好的表率。他总结了党的十九大报告提出的七大新发展理念,并以此做了深入解读。他指出,滨州要结合学习贯彻党的十九大精神和《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,围绕市委、市政府确立的打造“五大千亿级产业集群和区域特色产业”的中心任务,以“三个一批”质量提升行动为切入点,以钉子精神做实做细做好各项质量工作,锐意进取、埋头苦干,力争率先培育一批参与中国质量奖争创和先进标准制修订的龙头企业,把滨州质量水平推向新高。

高树先同志指出,市质量强市工作领导小组将以党的十九大精神和《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》为引领,充分发挥质量工作牵头抓总的作用,完善顶层设计、凝聚工作合力、突出工作重点、强化推进措施,大力开展质量提升行动,深入推进质量强市战略,进一步完善“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量强市工作格局,努力提高全市质量总体水平,为建设质量强国做出新的更大的贡献。

培训班还邀请中国质量协会赵志民博士为全体学员做了题为《系统管理追求卓越》的授课,他从组织管理的系统性、质量管理的发展与原则、卓越绩效模式的认识三个方面做了详细讲解。

各县(区)质量强县(区)工作领导小组办公室主任及业务科长,全市列入“三个一批”质量提升的企业高管人员,市质量强市工作领导小组办公室有关人员共110余人参加培训。

(责任编辑:张先加)
返回

添加图片