会员登录

邹平县:首届“县长杯”校园足球联赛圆满落幕

来源:邹平县政府   发表时间:2017-12-05
[摘要]

12月1日,我县首届“县长杯”校园足球联赛闭幕式在市民健身中心举行。副县长韩颖出席闭幕式并致辞。会上,隆重表彰了获奖团队及优秀教练员、裁判员。来自全县的运动员、教练员、裁判员和工作人员1000余人参加了闭幕式。

据悉,本次“县长杯”校园足球联赛共有98支队伍、1600余名学生参加,比赛赛制采用7人制足球标准,分男女甲乙四种组别,采取小组循环加淘汰赛方式进行,比赛历时12天。

近年来,我县不断强化措施,扎实推进校园足球工作。全县共建成中小学运动场地31个,建设面积30.67万平方米,投入资金5522万元。认真落实足球课程,培训足球教练员、裁判员190人次,今年参加全市足球联赛荣获1项冠军、2项亚军。全县共创建国家级足球特色学校10处,达到全省平均创建目标的2倍。目前,全县所有中小学都建立了校园足球队,参加各类足球比赛的学生近2万人次,全县校园足球普及程度大幅度提高。

(责任编辑:杨利军)
返回

添加图片