会员登录

市委宣讲团党的十九大精神报告会在我区召开

来源:滨城区政府   发表时间:2017-12-06
[摘要]

12月5日下午,市委宣讲团党的十九大精神报告会在我区召开,区委书记张宝亮主持报告会,区委副书记孙文利,区政协主席唐志强以及李建汉,张博,彭翠凤,刘磊,毕玉海,宋全星,张建华等区领导以及乡镇(街道)和区直部门(单位)党政领导班子成员,骨干企业党组织负责人参加了报告会。

报告会上,市委宣讲团成员、市委组织部副部长、市考评办主任王凤波围绕“牢记使命、勇于担当”主题,结合着个人思考和工作实践,作了精彩的宣讲报告。报告结合十九大习近平新时代中国特色社会主义思想以及中央领导的理论文章、对重要政策的解读,就新时代党的建设、组织工作、干部工作、基层组织建设等工作重点难点问题,进行了深入浅出的部署和回答。报告主题鲜明、内容丰富、系统全面、深入浅出、重点突出,既有很强的政治性、思想性,又有很强的实践性、指导性,

在聆听了报告后,张宝亮指出,王部长的报告,对我区当前抓好学习宣传贯彻党的十九大精神,全力建设“六个滨城”具有重要的指导意义。党的十九大召开后,区委高度重视,认真落实中央决策部署、省市委工作要求,先后召开了区委常委会、区委九届四次全体会议,及时地传达学习党的十九大精神,审议通过了《中共滨城区委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议》,并结合我区实际对学习宣传贯彻党的十九大精神作出了安排部署,在全区迅速兴起了学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮。

就下一步我区学习贯彻落实党的十九大精神,张宝亮强调,要深入学习,准确领会,党的十九大报告内涵丰富、博大精深,必须下苦功夫,学懂弄通。全区各级各部门特别是领导干部要先学一步、深学一层,要原原本本学,读原著、学原文、悟原理,用心学、系统学、深入学,要把习近平新时代中国特色社会主义思想与马克思主义基本原理贯通起来,与十八大以来党和国家事业的历史性成就和历史性变革贯通起来,准确把握好十九大精神的思想精髓、核心要义,做到学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行。要运用个人学习、集体学习、轮训培训等方式,深入学习党的十九大提出的重大理论、重大观点、重大举措,更加自觉地维护党中央集中统一领导,衷心拥戴、坚决捍卫习近平总书记在党中央、在全党的核心地位;要准确把握,深入宣讲。各级领导干部要带头学习、带头宣讲、带头深入基层,深入一线联系点,为广大党员干部群众进行宣讲,既做实干家,又做宣传家。

张宝亮要求,要学以致用,做深做实,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真对照党的十九大作出的战略部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,把党的十九大提出的新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,转化为广大党员干部群众的思想自觉,转化为推动滨城发展的生动实践。全区各级党组织和广大党员干部,要以良好的精神状态,求真务实,开拓进取,集中精力抓执行、促落实、求实效。当前正值年末岁尾,要对照年初确定的目标任务,聚焦“1+1+5”攻坚性工作,认真总结盘点,找出问题短板,拿出硬招实招,一项一项把攻坚工作落实到位,努力完成全年任务,确保2017年圆满收官。同时,要结合实际,立足当前,着眼长远,打破惯性思维和路径依赖,高点定位、及早谋划好2018年工作,牢牢把握工作主动权,确保明年工作开好局、起好步。

张宝亮强调,全区各级党员干部要以这次报告会为契机,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委、市政府的正确领导下,牢牢把握“聚焦争先进位、全面走在前列”的目标定位,继续保持“开局就是决战、起步就是冲刺”的干劲作风,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,不断开创“六个滨城”建设的新局面,为全面建设更高质量更高水平的小康滨州作出滨城贡献。

这次报告会在与会的党员干部之间产生了强烈反响,大家纷纷表示,要认真学习和领会报告精神,学懂学深学精十九大报告精神,以十九大报告精神为指引,扎实做好本职工作,为六个滨城建设贡献力量。

(责任编辑:马洪涛)
返回

添加图片