会员登录

邹平县:鲁中职业学院获2017年全国职业院校信息化教学大赛大奖

来源:邹平县政府   发表时间:2017-12-07
[摘要]

11月27日,为期3天的2017年全国职业院校信息化教学大赛在济南闭幕,鲁中职业学院获得3金1银的优异成绩,学院副院长颜廷滨在全国职业院校信息化教学大赛闭幕式上作为全国唯一学校代表做经验介绍。

全国职业院校信息化教学大赛由教育部主办,大赛分为中等职业教育组、高等职业教育组和军事职业组,设立信息化教学设计、信息化课堂教学、信息化实训教学3个赛项,覆盖了中高职全部公共基础课程和专业门类。着重展示信息化手段的应用,重点考察教师运用信息技术、数字资源和信息化教学环境,实施教学、解决难点、达成目标的能力。本届大赛共有参赛教师4114名,372件参赛作品入围现场决赛,参赛作品、参赛教师数量均创历届新高。各赛项共决出一等奖160名、二等奖240名、三等奖415名。

近年来,鲁中职业学院认真贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》,高度重视信息化建设和教师信息化教学能力的提升,将其作为统领学校内涵建设的关键环节和一把手工程,下大力,出实招,健全了信息化教学能力提升激励机制,加强了教师信息化应用能力建设、基础设施和教学资源建设,坚持以赛促教,实现大赛全覆盖,信息化水平快速提高。自2014年起,已连续四年参加全国信息化教学大赛,获得8金7银9铜的优异成绩,领跑全国信息化教学。

(责任编辑:杨利军)
返回

添加图片