会员登录

崔洪刚与代表委员审议讨论政府工作报告时强调:坚持稳中求进 聚力工作落实

来源:滨州日报社   发表时间:2018-01-05
[摘要]

1月4日上午,市委副书记、市长崔洪刚到阳信代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

在听取了代表们的发言后,崔洪刚指出,2017年,面对一系列新情况、新问题、新要求、新考验,全市上下一心,扑下身子抓落实,较好地完成了各项工作。贯彻落实好党的十九大精神和中央、省经济工作会议精神,坚持稳中求进的工作总基调,实现高质量发展,要靠各县区、靠基层一线的同志们,重点是抓好各项工作任务目标落实。

崔洪刚强调,做好2018年工作,阳信县要做好继续爬坡过坎的各项准备,集中精力解决好经济发展当中的主要问题。一要围绕如何推动各项工作稳中求进,实现高质量发展,搞好调查研究,进而找到工作突破口。二要发展实体经济。要做好“铝”的文章,围绕铝深加工招商引资,上马高端加工项目,拉长产业链。现代畜牧养殖业要在品牌建设、标准建设上下功夫。三要抓好地方特色经济发展。畜牧水产这一千亿级产业集群中的畜牧产业,关键看阳信。阳信要培植好龙头企业,形成和完善集种苗繁育、健康养殖、精深加工、冷链物流、终端销售于一体的全产业链。要支持骨干企业千方百计增加社会融资,利用资本运作助推企业发展实现“撑杆跳”,争取出现上市公司。四要把基层经验完善提升好。阳信县较早实施“粮改饲”工作,要进一步研究好政策,扩大推广面积。节水灌溉要争取打造成全国先进县。要按照产业经济来配置和发展生物质燃料产业。完善提升这些经验,关键要研究好配套政策,争取各级支持,使其走在全市、全省前列。五要持续保障和改善民生。六要抓好“四好农村路”建设,把利民实事办实办好。

曾晓黎、吕德章、郝吉虎、杨光军、袁朝晖等参加审议。

又讯1月4日下午,市委副书记、市长崔洪刚与工商联界别政协委员一起讨论政府工作报告。

崔洪刚感谢委员们在过去的一年里理解支持政府工作,克服各种困难,为保证全市全年经济社会发展任务的完成作出的重大贡献。

崔洪刚希望委员们在新的一年里,认真学习党的十九大和中央、全省经济工作会议精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把握大局。各企业要坚持稳中求进、高质量发展,进一步加大技术进步、人才队伍建设力度,研究项目争取资金,树立良好商业信誉,争做百年企业。要抓好政治学习、业务学习,提升道德情操,积极发挥好引领作用。他希望委员们加强与政府的沟通联系,通过会议、邮件、书信、手机等多种方式和途径积极建言献策。

崔洪刚表示:政府一定要营造良好的营商环境,为企业发展搞好服务;对委员们提出的问题提案,政府部门要认真分析研究,举一反三,落实解决好。各级政府要搭建好平台,提供好阵地和政策,积极引导大众创业万众创新;要加快市级政务服务中心建设,研究尽快实现政务服务“最多跑一次”品牌;要整合好“12345”为民服务热线,加强与群众的联系沟通。

李维东、袁朝晖参加讨论。

(记者 罗军 孙文杰 报道)

(责任编辑:滨州日报社)
返回

添加图片