会员登录

吴圣光同志带队到市商务局“第一书记”帮扶村开展主题党日活动

来源:市商务局   发表时间:2018-01-12
[摘要]

1月11日,市委常委、副市长吴圣光同志带队到市商务局“第一书记”帮扶村——阳信县西大寨村开展主题党日活动,市政府督查室副主任王洪民、市商务局局长李文国、市商务局副局长刘相生以及市政府办公室、市商务局有关同志参加,阳信县副县长张新国、县政协副主席赵永顺、市商务局派驻西大寨村第一书记以及县商务局、金阳街道办事处有关同志陪同参加活动。

吴圣光对西大寨村精准扶贫工作进行了实地调研,听取了抓党建促脱贫工作情况汇报,为村贫困家庭学生发放了助学金,深入贫困家庭看望慰问村民,并现场考察了村容村貌,对市商务局帮扶西大寨村工作给予了充分肯定,强调今后要充分借鉴先进经验,进一步加强基层党建工作,认真学习党的十九大精神,真正做到入脑入心,解放思想、改革创新,扎实做好扶贫攻坚战,要切实把精准扶贫和帮扶困难群众工作放在心上,处理好输血和造血的关系,发挥好鸭梨特色产业优势,积极推进产业扶贫,坚持村庄建设、致富产业、生态环境同步推进,创新村集体经济增收模式,实现村集体经济增收突破。要贯彻落实美丽乡村战略,把美丽乡村建设水平全面推上一个新台阶。村“两委”班子要加强自身建设,提高服务群众思想境界和能力,克服“等靠要”思维。鼓励第一书记要珍惜驻村工作锻炼机会,扎根基层,再接再厉,真心把事关百姓的工作做好。

在阳信期间,吴圣光还赴鼎龙民俗文化产业园、龙福环能科技股份有限公司、广富畜产品有限公司、京阳科技股份有限公司等企业和阳信县第一实验学校进行了深入调研,详细了解了企业发展现状及足球进校园方面的工作。

(责任编辑:王云霞)
返回

添加图片