会员登录

崔洪刚:全力抓好产业转型升级和政府优化服务工作

来源:滨州日报社   发表时间:2018-01-29
[摘要]

1月26日,市委副书记、市长崔洪刚在审议省政府工作报告时说,《报告》政治站位很高,具有强烈的时代感和责任感,体现了坚持高质量发展根本要求和以人民为中心的为民情怀,对政府自身建设提出严格要求,是一个思路清、措施实,符合中央精神和山东实际的好报告。

崔洪刚说,2017年,滨州市发展的质量效益有了新提升,一批事关长远的大事难事有了新突破,生态环境质量有了新改善,民生事业开创了新局面,社会治理创新得到了新加强,经济社会保持了稳中有进、稳中向好的发展态势。2018年,滨州将以新旧动能转换重大工程为统领,牢牢把握全省《新旧动能转换综合试验区建设总体方案》获批机遇,突出抓好产业转型升级和政府优化服务两方面工作。产业转型方面,重点是适应市场需求,发挥企业主体作用,培育壮大新动能、改造提升传统动能。要继续谋划新项目、突破新技术、打造新亮点,努力让“新苗长成大树”,培育更多的新经济增长点;要转变思想观念,壮大五大千亿级产业集群,推动三次产业协调发展。优化服务方面,抓住机遇,做好硬件建设、软件提升,进一步优化发展环境。一是强化规划引领政策支持,健全完善五大千亿级产业集群发展规划,加快“五基地一园”建设,形成高质量、可持续的产业发展格局。二是不断降低企业成本。加强基础设施建设,降低运输成本;降低融资成本,引导金融机构加大支持实体经济力度,为企业提供更加宽松的融资环境。三是积极优化营商环境,重点抓好“四个一”工程,全力打造政务服务“最多跑一次”品牌;全面落实省非公经济“十条意见”,努力构建“亲”“清”新型政商关系。四是持续增进民生福祉。提高和改善民生水平,让改革发展成果更多更公平惠及人民。


(责任编辑:滨州日报社)
返回

添加图片