会员登录

我市探索实施“路长制”夯实农村道路交通安全

来源:滨州日报社   发表时间:2018-02-09
[摘要]

2月8日上午,副市长、市公安局局长赵永生主持召开全市道路交通安全工作电视会议。

赵永生指出,2018年,各级各部门要紧紧围绕“降事故、保安全、保畅通”这一中心任务,着力推动党政主导、部门共管、全民共治、源头防治,积极打造共建共治共享的道路交通治理格局,确保道路交通安全形势持续稳定、城市交通秩序持续改观。要紧盯源头治理,切实将驾驶人、车辆、道路安全隐患排查整治摆在重要位置,严排细查、深纠细改,努力把各类隐患消除在源头、管控在事前。要紧盯打击管控,把警力投放到路面,把力量部署到一线,紧盯酒驾醉驾、“三超一疲劳”、农用车载人、农村面包车超员等严重交通违法行为,持续开展现场查处工作。经信、质监、交通运输、农机、安监等部门要认真履行职责,加强协作配合,对交通违法行为进行全链条打击,切实形成高压震慑态势。要紧盯农村基础,进一步推动落实乡镇政府和村委会交通安全监督管理责任,将农村交通安全治理纳入县、乡、村三级综治体系,大力推行“三级机构、四级网络”建设,全面推进“主体在县、管理在乡、延伸到村”的交通安全管理模式,积极探索实施“路长制”,夯实农村道路交通安全工作基础。要紧盯文化培育,坚持把交通安全宣传和新闻传播紧密结合起来,充分尊重交通参与者的客观需要,不断加强道路交通安全宣传的吸引力、感染力和影响力。

赵永生强调,当前正值春运,各级各部门一定要结合部门行业特点,全力落实好行业管理的责任,严厉查处各类非法违法生产经营行为,及时排查消除事故隐患,确保春运、春节期间道路交通安全形势稳定。

(责任编辑:滨州日报社)
返回

添加图片