会员登录

声声问候暖人心,殷殷嘱托传深情——县领导深入各地开展慰问活动

来源:阳信县政府   发表时间:2018-02-09
[摘要]
2月8日,时值腊月二十三,农历小年。县委书记栾兴刚带着党和政府的真情关怀,看望离退休老干部,走访刘庙办事处,慰问困难群众、困难党员、建国前老党员、优抚对象等,为他们送去慰问品和慰问金,向他们致以新春祝福。县领导李秀坡、宋德昌参加活动。

栾兴刚首先看望了离退休老干部曲玉坤、杨洪武,为他们送去新春的祝福。在每位老同志家中,栾兴刚都与他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况和生活情况,认真倾听他们对全县经济社会发展的意见和建议,并代表县委县政府对他们长期以来的关心支持表示衷心的感谢,希望各位老领导、老同志保重身体,一如既往地关心支持阳信各项事业发展。老干部们也一致表示,感谢县委县政府的关心,将继续发挥余热,积极建言献策,为全县贡献智慧和力量。

在刘庙办事处,栾兴刚指出,2017年,在刘庙总支和各支部的带领下,刘庙经济社会取得了长足的发展,村容村貌发生了巨大的变化,和谐稳定的局面日益巩固,这些成绩得益于基层党组织的辛勤付出。在新的一年里,刘庙办事处党员干部要严格要求自己,为群众作表率,在引领群众发展经济的同时,逐步提升广大群众的精神文明整体素质。要进一步统一思想,结合乡村振兴战略,做好社区规划,积极稳妥地推进特色乡村建设,让广大群众安居乐业,过上更加幸福美好的新生活,为全县经济发展社会和谐作出新的贡献。

随后,栾兴刚先后到河流镇史家村、于家村,走访慰问了困难党员史宝昌、建国前老党员杨春芳、优抚户田同义和低保户、贫困户、贫困残疾人代表。每到一户,栾兴刚与他们面对面交谈,嘘寒问暖、拉起家常,详细了解他们的身体情况、家庭情况、生活收入等情况,仔细查看取暖情况,送上春联、慰问品和慰问金,祝他们新春快乐,鼓励他们要积极勇敢面对困难,并嘱咐随行相关部门负责人和村干部们要时刻关注老党员、生活困难党员和困难群众的生活,为他们办实事解难题,真正把党和政府的温暖送到千家万户,让广大群众特别是困难群众共享发展成果,确保大家过一个欢乐祥和的春节。

又讯2月8日,县委副书记乔铭先后到武警中队、幸福花园、劳店镇抱王村和后周村,走访慰问驻阳官兵、特困职工和低保户等困难群众、建国前老党员,为他们送上党和政府的关怀和问候。县领导魏国青、范旭东参加走访慰问。
在走访中,乔铭详细了解困难群众的家庭生活情况,鼓励他们要保持乐观心态、坚定信念,克服困难,日子会越来越好。同时叮嘱随行的相关部门,要关心困难群众,切实解决他们的实际困难,让每个困难群众都能过上一个欢乐祥和的新春佳节。在建国前老党员周玉振家中,乔铭指出,建国前老党员是国家的功臣和宝贵财富,为革命事业作出了重要贡献,党和人民不会忘记。各级各有关部门要尊重老党员、关心老党员、爱护老党员,带着感情和责任做好服务工作,积极帮助解决实际困难,让他们安度晚年。

在武警中队,乔铭与官兵们亲切交谈,对武警中队为我县经济发展和社会治安做出的重要贡献给予了充分肯定。武警中队广大官兵一致表示,在新的一年里,将继续发扬成绩,切实履行责任,争取为地方建设再立新功。

又讯2月8日,县人大常委会主任闫福利看望了道德模范家庭、英模人物家属、消防官兵以及少数民族干部群众,为他们送去了慰问金和慰问品。县领导王建广、齐金霞、杜洪东、马云霞参加走访送温暖活动。

在道德模范王新泽家中,闫福利与他亲切交流,对他见义勇为的救火行为充分赞扬,并鼓励他继续发挥榜样作用,带动身边的人讲道德树新风,弘扬正能量。慰问英模人物孙同庆的家人孙同庆是我县的英模人物,因公牺牲。闫福利一行看望了他的母亲和妻子,叮嘱她们一定要注意身体,为她们送去了春节的祝福和问候。

随后,闫福利一行到消防大队慰问了消防官兵,闫福利说,广大消防官兵节日期间坚守岗位十分辛苦,在新春佳节来临之际,为广大官兵带来问候,感谢他们对社会和谐安定作出的贡献。

最后,闫福利一行到温店镇大营工作片看望了少数民族干部群众,详细询问了他们的生产生活情况,对他们在农村“两委”换届工作中所做的努力给予称赞,希望今后在党的领导下,增进团结,相互友爱,共同为社会发展贡献力量,共享社会改革发展新成果。

又讯2月8日,县政协主席魏玉新走访慰问特困职工、英模家属、道德模范,为他们送上慰问金、慰问品和节日的问候。县领导孟青、杨德江、闫炳科参加走访。

魏玉新一行先后到梨乡嘉园看望特困职工李伟、董本明,到金阳办北姚村看望英模姚衍庆的家属,详细询问了他们的身体状况和家庭情况,嘱咐他们要保重身体,乐观生活,并感谢他们对阳信发展作出的贡献。看望道德模范邱梦娜到县一中看望感动滨州2017年度人物邱梦娜,用张海迪的事迹激励她,并勉励她一如既往地好好学习,成为社会的栋梁之才。

2月8日,县委常委、副县长姚振祥,县委常委、组织部部长田洪刚,副县长李美共同走访慰问特困职工、英模家属和道德模范,为他们送上新春祝福和慰问金、慰问品。

在特困职工王俊卿、闫德泉的家中,姚振祥一行详细了解了他们的身体状况和家庭生活状况,鼓励他们保持乐观心态,勇敢面对生活,叮嘱他们寻求帮助,要求随行的相关部门关心好困难职工的生活,千方百计帮助困难职工解决实际问题。看望英模人物菅新刚的家人在英模人物菅新刚的母亲家中,姚振祥一行详细了解了菅新刚母亲的身体、生活状况,并一再叮嘱她要保重身体,遇到困难要及时向政府寻求帮助。同时要求相关部门要多关心老人,切实解决好老人在生活中遇到的困难。

在道德模范禹同军的家中,姚振祥一行了解了他现在的身体、生活、工作状况,并对他的敬业精神表示敬意,鼓励他继续积极发挥榜样作用,为我县的精神文明建设作出新的贡献。

2月8日,副县长李美走访慰问了劳店镇毛寨王牌村计生困难家庭冯英花一家、翟王镇罗家村建国前老党员罗树文以及翟王村生活困难党员刘玉长,为他们送去新春祝福和慰问金、慰问品。

(责任编辑:阳信县府办)
返回

添加图片