会员登录

高新区:扶贫帮扶过暖冬 志愿服务在行动 -市场监管局组织春节扶贫帮扶走访活动

来源:高新区管委会   发表时间:2018-02-09
[摘要]

2月7日下午,根据市区扶贫办关于保障贫困群众“过好年、过暖冬”的要求,市场监管局组织了全体扶贫帮扶干部市场监管局红盾志愿者服务队,带着食用、大和面粉等慰问品,深入帮扶的33户贫困群众家中,给他们送去诚挚的问候和新春的祝福,使他们过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节。

每到一户贫困户家中,大家详细询问了他的健康状况、收入状况以及当前生产生活中存在的困难和问题,叮嘱他要安排好春节期间的生活,保持积极乐观的生活态度。王楼村贫困户王尊贵接过慰问品,眼含热泪连声说道:“感谢共产党啊!俺的住房也搞了危房改造,现在是有吃也有穿,感谢对我们贫困群众的照顾啊”。

市场监管局红盾志愿者服务队的队员们给每个贫困户整理了室内外卫生,志愿者们分工合作,有的擦玻璃,有的打扫院落,有的整理被褥。在一阵忙碌后,屋子被志愿者们打扫的干干净净,焕然一新。

截至目前,市场监管局已对所帮扶的8个村33户贫困户节前走访完毕。下一步我们将继续做好扶贫帮扶工作,确保扶贫路上不落一人,不漏一户。

(责任编辑:姜玉生)
返回

添加图片