会员登录

市政府党组召开2017年度民主生活会

来源:滨州日报社   发表时间:2018-02-11
[摘要]

按照中央和省、市委要求,2月9日,市政府党组召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,以中央政治局民主生活会为标杆,重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,进行党性分析,开展批评和自我批评,推动全面从严治党向纵深发展。

市委副书记、市长、市政府党组书记崔洪刚主持会议,代表市政府党组作对照检查并进行总结。市政府党组成员赵庆平、吴圣光、潘青、郝吉虎、赵永生、贾善银、刘来河、袁朝晖出席会议,副市长曹玉斌列席会议。

会前,市政府党组在认真组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、撰写对照检查材料等方面做了充分准备。

会上,崔洪刚代表市政府党组作对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则、化解当前各类突出问题中担当作为等7个方面,查摆问题,剖析根源,明确了整改方向和措施。随后,崔洪刚和市政府党组成员逐一进行了党性分析,开展了批评和相互批评。大家一致表示,通过这次民主生活会,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量、促进了工作,同时对自身存在的问题认识更加清醒,一定虚心接受批评,认真抓好整改。

崔洪刚在总结会议时指出,这次民主生活会开得严肃认真,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神,明确方向、促进工作的目的。要以这次民主生活会为起点,旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要严肃党内政治生活,带头坚持党内政治生活制度,用好批评和自我批评武器,针对查摆出的问题,建立问题清单、整改清单、责任清单,逐项抓好整改落实。要加强党组自身建设,始终做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。要以党建工作引领经济社会发展,严格落实党要管党政治责任,坚持稳中求进总基调,着力加快新旧动能转换,在推动高质量发展上取得实质性进展,着力抓好五大千亿级产业集群培育壮大、重大基础设施建设、民生项目建设等重点工作,全力推进更高质量更高水平小康滨州建设。

(责任编辑:滨州日报社)
返回

添加图片