会员登录

“食安护佳节”行动之---滨州市局开展年夜饭专项检查

来源:   发表时间:2018-02-12
[摘要]

为保障春节期间餐饮食品安全,2月11日,滨州市食品药品监督管理局焦永泉副局长带队对滨城区承接年夜饭的酒店进行督导检查。

2月7日,滨州市食品药品监督管理局印发了《关于开展春节期间餐饮食品安全专项检查的通知》,要求各县区突出重点场所重点环节重点品种开展安全隐患排查,严厉查处餐饮服务食品安全违法行为,特别强调加强承办“年夜饭”餐饮单位监管力度,认真做好承办“年夜饭”的餐饮服务单位申报备案登记和监督检查工作,要提前介入,重点防控,督促其科学设计菜谱,防止超负荷经营,降低餐饮食品安全风险。

截止目前,全市共有60多家饭店承接年夜饭,预订超过770桌,各县区食品药品监督管理部门已对承接年夜饭的饭店开展专项检查,对预订情况进行了登记备案,与承接酒店签订责任书,确保人民群众饮食安全,让全市人民过一个欢乐祥和的春节。(刘君堂)

(责任编辑:市食药监局)
返回

添加图片