会员登录

“食安护佳节”行动之---博兴县局开展酒类产品安全专项检查

来源:   发表时间:2018-02-12
[摘要]

春节是酒类产品消费的旺季,近日,博兴县食品药品监管局组织全县12个食品药品监管所分片划区在全县开展酒类产品专项检查工作。

一是划分检查范围:根据辖区区域特点,重点检查商业集中区域,检查重心放在客流量较大的经营单位及餐饮服务单位,如超市、大中型饭店、批发商等;二是确定检查对象:白酒、葡萄酒及果酒,散装销售的白酒以及其他春节前期需求量较大的酒类产品,检查产品外包装是否合格,严禁销售“三无”酒类产品;三是落实检查内容:检查经营单位及餐饮服务单位销售酒类产品所有进货票据和供货商的资质,督促其严格落实好索证索票制度,保证酒类产品采购渠道正规、可靠,强化食品安全第一责任人安全意识。

以博昌食品药品监管所为例,出动执法人员41人次,检查食品经营户8家次,餐饮服务单位6家次,经检查暂未发现经营销售假冒伪劣酒类产品和无合法来源的酒类产品等违法违规行为。其他各所检查也正紧密锣鼓地进行。

博兴县局将以本次检查为契机,做好春节期间食品药品安全监管工作,及时消除食品药品安全隐患,全力保障人民群众饮食用药安全。(胡红梅、魏芳萍)

(责任编辑:市食药监局)
返回

添加图片