会员登录

“食安护佳节”行动之---博兴县局开展熟肉制品专项检查

来源:   发表时间:2018-02-12
[摘要]

春节将至,熟肉制品需求量激增,为保障春节期间人民群众饮食安全,近日,博兴县食品药品监督管理局对辖区内熟肉制品经营及制作单位开展“食安护佳节”专项检查。

此次检查以烤鸭店、熟肉店等现场制售类的熟肉制品店为重点对象,以加工经营场所的卫生状况、进货查验情况为重点内容展开。一是查看购进生肉制品的质量是否合格,有无检验检疫证明。二是直接接触食品的工具设备是否按要求清洗消毒。三是加工制作过程中是否存在滥用食品添加剂行为,重点提醒经营者加强对亚硝酸盐危害的认识,杜绝亚硝酸盐添加到肉制品中。四是详细了解食品原料的进货渠道,是否使用来源不明、超过保质期的肉产品。五是检查熟肉制品存放的温度、从业人员的健康情况是否符合规定要求。针对检查中发现的“三防”设施不到位、加工制作人员着装不规范等问题,执法人员当场责令其限期整改。

下一步,博兴县食品药品监管局将按照“食安护佳节”的部署安排,在辖区内进一步规范熟肉制品市场秩序,强化经营者主体责任意识,确保群众吃上卫生、安全的熟肉制品。(胡红梅、周黎霞)

(责任编辑:市食药监局)
返回

添加图片