会员登录

滨州市农机局“三个严格”健全行政执法体制机制

来源:市农机局   发表时间:2018-02-12
[摘要]

近年来,滨州市农机局以法治建设推进年活动为抓手,严格加强组织领导,不断强化监督,依法履职尽责,有效健全了行政执法体制机制。
一是严格行政执法程序。科学制定《农机监理业务流程图》,细化执法流程,结合“廉政风险防控机制”建设,科学设定各执法岗位和执法人员职责,明确执法步骤、环节和时限。
二是严格对县(区)农机部门的行政执法指导,严格落实权力清单制,进一步规范行政许可、行政处罚、行政强制等行政执法行为。严格落实全省统一的行政处罚自由裁量基准。按照省农机局“说服教育为主”“不处罚”的指导原则,全年未发生行政处罚案件。
三是严格行政执法保障。2013年滨州市农机局全部行政许可事项下放县(区),2014年原农机行政许可实施单位滨州市农业机械安全监理站经批准参照公务员法管理,执法经费由市财政统筹拨付。为强化执法保障,滨州市农机局对执法装备配备、科技建设等方面予以优先保障。(赵国红吕平)

(责任编辑:吕平)
返回

添加图片