会员登录

博兴县委政法工作会议暨全县扫黑除恶专项斗争会议召开

来源:博兴县政府   发表时间:2018-02-13
[摘要]

2月12日上午,县委政法工作会议暨全县扫黑除恶专项斗争会议召开,学习贯彻上级有关会议精神,研究部署当前政法工作,对开展扫黑除恶专项斗争进行安排,加快建设更高质量的平安博兴、法制博兴。

县委书记李守江出席会议并作重要讲话。他指出,政法工作是党和国家工作的重要组成部分,必须切实增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,主动从讲政治的高度分析形势,解决问题,推动工作。要始终坚持党对政法工作的绝对领导,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持围绕中心、服务大局,进一步突出问题导向,强化责任担当,全力推动中央和省市有关部署和工作要求落实落地。

李守江强调,各级各部门要切实把思想和行动高度统一到中央和省委、市委的决策部署上来,出重拳、下重手。要突出侦办一批大案要案,更加注重标本兼治,深入推进源头治理、系统治理,将扫黑除恶与反腐败、基层“排蝇”结合起来,将扫黑除恶与建强基层组织结合起来,将扫黑除恶与打击恶意逃废债结合起来,营造浓厚舆论氛围,强化督导考核,确保扫黑除恶任务落到实处。

李守江要求,全县政法部门要按照政法工作的新使命新要求,切实增强政法干部队伍建设,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。具体工作中,要坚持从严管理,突出能力建设,强化组织保障,为做好新时代政法工作提供有力保障。

(责任编辑:穆国帅)
返回

添加图片