会员登录

市民政局党组召开2017年度民主生活会

来源:市民政局   发表时间:2018-02-13
[摘要]

2月12日晚,市民政局党组召开2017年度民主生活会。市委第九督导组纪萍同志到会指导。

民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》深刻剖析,开展批评和自我批评,明确整改方向和重点。会上,局党组书记、局长张金梅同志代表局党组从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则、化解当前各类突出问题中主动担当等七个方面入手,全面查摆问题,深入分析原因,并提出了下一步的整改方向和措施。随后,局领导班子成员依次作个人对照检查,结合个人思想、工作和作风实际,查摆了自身存在的问题,剖析了问题产生的原因,明确了整改措施和努力方向。领导班子成员之间通过严肃认真地开展批评与自我批评,找准了问题,凝聚了共识,增进了信任,达到了“团结—批评—团结”的目的。

市委第九督导组纪萍同志对局党组民主生活会给予了充分肯定,并希望局党组以这次民主生活会为新起点,全面加强领导班子自身建设,认真履行全面从严治党政治责任,以鲜明的导向激励党员干部担当作为,以“抓铁有痕”的韧劲推进问题整改,认真践行“民政为民、民政爱民”理念,推动全市民政工作再上新台阶。

张金梅同志代表局党组做了表态发言,她强调要深入学习领会党的十九大精神,自觉把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期工作主题;要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,落实中央八项规定精神,立说立行抓整改,确保各项整改措施落实到位;要进一步加强局领导班子自身建设,切实提高发现和解决自身问题的能力,落实全面从严治党各项要求,健全和落实党内生活制度,为开创民政工作新局面提供政治保证和组织保证;要充分发挥民政职能,始终保持昂扬向上、敢于担当、奋发有为、永争一流的精神状态,奋进新时代,开启新征程,绝不辜负市委、市政府和上级领导的重视、关心和支持,不辜负人民群众的期望和重托。

(责任编辑:郗红岩)
返回

添加图片