会员登录

市服务业发展局党组召开2017年度民主生活会

来源:市服务业局   发表时间:2018-02-13
[摘要]

根据市纪委、市委组织部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,市服务业发展局党组2月12日下午召开2017年局民主生活会。市纪委市监委派驻第八纪检监察组组长李炳红同志,市委组织部盖洪柯科长参会指导。会议以认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。局党组班子和班子成员实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,努力营造风清气正的工作氛围,为全市服务业发展提供坚强的组织保证。

为开好此次民主生活会,会前,局党组召开专题会议研究制定了《2017年专题民主生活会实施方案》,班子成员做好个人自学的基础上,局党组中心理论组组织开展了专题学习研讨,认真对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、2016年度党组民主生活会上查摆出的问题落实整改情况、市委督查室反馈的部门负面测评结果运用等情况深入查找了存在的突出问题,广泛征求了市县区相关部门、服务对象和部分群众的意见建议。主要负责同志同班子每个成员、班子成员相互之间进行了深入的贪心谈话。班子成员紧扣这次民主生活会主题,深入进行了党性剖析,形成了对照检查材料。会上,大家紧紧围绕会议主题进行查摆剖析,不但查摆了问题,挖掘了思想根源,而且结合各自的思想和工作实际,对工作中的问题和不足,敢于承认和担当。自我检查开诚布公、襟怀坦白,相互批评开门见山、坦诚磊落,体现了实事求是的原则,是一次“团结—批评—团结”的务实会议。

(责任编辑:傅维潮)
返回

添加图片