会员登录

高新区:市安委会督查组督导高新区烟花爆竹安全监管

来源:高新区管委会   发表时间:2018-02-14
[摘要]

2月11日,滨州市安监局副局长高景生同志带队,对高新区烟花爆竹安全监管工作进行专项督查。高景生要求,要把抓好烟花爆竹专项整治作为当前重要工作,加大检查巡查力度,层层传导压力,维护安全生产形势持续稳定。高新区党工委委员、管委会副主任张传龙、安监办主任张学钢等陪同督导。

高景生先后到小营街道办事处喜洋洋烟花爆竹零售点、李淑桥烟花爆竹零售点进行现场检查,详细了解安全生产责任、措施落实情况,认真听取有关工作情况汇报。高景生指出,随着春节临近,烟花爆竹进入生产、经营繁忙期,也是安全事故多发期、易发期,监管部门要切实增强责任感和紧迫感,坚决克服侥幸心理,加大工作力度,积极动员各方面力量,扎实开展烟花爆竹安全整治工作。

高景生强调,要进一步压实责任,强化乡镇街道、社区、自然村责任落实,深入细致开展烟花爆竹生产经营排查整治工作,突出对重点户、重点场所的检查排查,全面清除安全隐患,同时强化宣传教育,广泛宣传安全生产法律法规,深入开展非法生产经营烟花爆竹对家庭、他人和社会严重危害的警示教育,引导广大群众切实增强安全意识,形成群防群治的良好氛围。

(责任编辑:姜玉生)
返回

添加图片