会员登录

邹平县:县领导参加义务植树活动

来源:邹平县政府   发表时间:2018-03-13
[摘要]

又是一年春草绿,又是一年植树时。在第40个植树节来临之际,3月12日,县委书记皮台田,县委副书记、代县长马军权,县人大常委会主任张宝武,县政协主席闫士柱等县几大班子领导到长山镇进行义务植树,以实际行动带动广大干群积极投身植树造林活动,为建设山水邹平种下一份新绿。

上午9时,皮台田、马军权等县领导一到植树现场,便拿起铁锹和大家一起忙碌起来,三五人一组,挥锹铲土、扶苗填压、整理树盘,每道工序都做得仔细认真、一丝不苟,现场一派繁忙有序、热火朝天的劳动景象。皮台田、马军权一边栽树,一边和身边的有关部门负责人亲切交谈,详细了解植树绿化、苗木繁育、林业生产等方面的情况,叮嘱他们一定要注重植树质量,不仅要栽好树,更要加强管护,确保栽植一片、成活一片、美化一片。要抓住当前有利时节,发动广大干部群众积极参与植树造林,打造绿色家园,建设美丽邹平。

截至目前,全县共组织义务植树点30个,参加人数3453人,植树面积1030亩,棵数30000株,主要树种有杨树、法桐、白蜡、国槐、樱花、白皮松、红松等。据了解,从2017年10月1日至2018年9月30日,我县将完成合格造林3.2万亩,新建和完善农田林网3万亩,发展林下经济0.55万亩,新建规模化经济林0.2万亩,高标准绿化村庄36个。

(责任编辑:杨利军)
返回

添加图片