会员登录

惠民县出台人才政策吸引人才来惠创业

来源:市服务业局   发表时间:2018-04-17
[摘要]

近日,惠民县出台《惠民县实施“兵圣英才•智汇惠民”战略全面加强人才支撑新旧动能转换重大工程的若干规定》,围绕人才发展体制机制改革部署要求,全面加强人才支撑新旧动能转换重大工程、乡村振兴战略,从人才引进、人才培养、创新创业支持、平台载体建设、组织服务等方面完善机制。

对接新旧动能转换重大工程重点行业领域人才需求,对引进的创新创业团队最高给予300万—500万元科研经费资助;对全职引进的人才,最高分别给予人才和用人单位30万、20万元奖励;更大力度鼓励柔性引才,对柔性引进的团队及人才,能够帮助企业突破关键技术、解决重大难题、进行科技成果转化等,一事一议给予引进单位奖励。积极支持企业人才平台载体建设,对引进和认定的国家级、省、市级平台分别给予20万元、10万元、5万元一次性补助。完善本土人才考核评价机制,管理期内的“县乡村之星”“县首席技师”“惠民名师”等每月享受500元政府津贴补贴。同时,实施人才安居工程,在乐安花苑建立人才公寓,为引进的人才统一提供住房,以真金白银和高质量的服务,吸纳人才集聚惠民创新创业。

人才“引得来”,更要“留得住”。在服务保障方面,为高层次人才提供相应创业场所,在其配偶工作调动、子女入学、医疗保障等方面给予全方位服务,以解决高层次人才的后顾之忧,催生“智汇惠民、才聚古城”的生动局面。

(责任编辑:傅维潮)
返回

添加图片