会员登录

沾化区:刘长海到富国街道黑龙村上专题党课

来源:沾化区   发表时间:2018-04-17
[摘要]

4月12日,区委副书记、区长刘长海来到富国街道黑龙村围绕着“推进乡村振兴,争做合格党员”的主题上了节党课。

刘长海说,乡村振兴战略是决胜全面建成小康社会和全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。要壮大全村集体经济发展不断增强服务农民的物质条件,帮助农民解决依靠一家一户无法解决的问题,这样农村基层党组织的核心领导作用才能建立在稳固的基础上。要从实际出发,利用当地资源进行开发性生产,招商引资,兴办企业。引进龙头企业,创办合作组织,发展特色农业,通过棚户区改造、消灭空心村和土地整理等方式,盘活闲置土地,发展集体项目,不断壮大集体经济实力,带领群众闯出些共同致富的路子,力争一年一个新变化。

刘长海强调,对于党员来说,讲政治是第一位。政治坚定体现在坚决与中央保持高度一致,坚决执行党委政府的决策部署,把党的各项方针政策贯彻落实到群众中去。要抓好脱贫攻坚、抓好美丽乡村、抓好乡村文明建设以及抓好农村稳定。对于农村党员干部来说,富民强村是第一职责,要集中精力抓发展,一心一意搞经济,把村民带富,把集体经济搞好。

(责任编辑:郭洪涛)
返回

添加图片