会员登录

刘春国到第一书记帮扶村蹲点调研

来源:市水利局   发表时间:2018-04-17
[摘要]

按照市水利局“大学习、大调研、大改进”工作安排,4月16日,党委书记、局长刘春国轻车简从来到阳信县温店镇高浪头村调研指导乡村振兴工作。

在与村“两委”班子的座谈会上,刘春国十分关心村里的养殖产业发展,详细询问养殖户的数量、规模、用地、效益情况,与大家交流探讨牛羊养殖的发展方向、工作路径以及破解当前困难和瓶颈的思路方法。他指出,高浪头村作为省级贫困村,要抢抓实施乡村振兴战略的机遇,调动各方面的资源条件,多措并举,破题攻坚。要多形式组织群众走出去对标先进,进一步统一思想、提振信心、凝聚共识;要坚持规划先行,做实做细村庄规划,精心描绘美丽蓝图,让群众心有所盼,让发展有规可循;要高度重视群众议事会的作用,让德高望重、公道正派的群众代表真正发挥好“连心桥”“推进剂”的作用;要积极顺应期盼,关注热点难点,尽快补齐村民反映突出的排水、道路等村庄基础设施短板;要勇于探索,敢于实践,在充分摸清摸透民意,借鉴外地经验的基础上,研究制定适合本村实际的养殖小区推进方案。

会后,刘春国一行实地查看了村容村貌,与村干部边走边聊,仔细了解村里的旱厕改造、宅基地管理、引水灌溉、卫生整治等工作开展情况。随后,刘春国入户看望了村里的老干部马永廷、老党员马永贵、贫困户马振歧等几名群众。

(责任编辑:李洪卫)
返回

添加图片