会员登录

邹平县:皮台田到部分镇街调研经济社会发展情况

来源:邹平县政府   发表时间:2018-04-17
[摘要]

4月15日,县委书记皮台田先后到魏桥、明集、青阳、黛溪、黄山、西董等地,就生态环保、民生事业建设等工作进行调研。

今年,我县将大力推进畜禽养殖废弃物资源化利用,加强自然资源保护,在严管严控中提升生态环境作为绿色发展的重要抓手。在魏桥、明集两地,皮台田对养殖大户畜禽粪便处理利用工作开展情况进行了详细了解,并要求各地强化技术支撑,加快实现新技术、新模式推广应用,加快培育畜禽粪污资源化利用新产业、新业态,实现污水及残渣的有效利用,开拓提升畜禽产品质量安全、治理好农业面源污染、优化农村居民生产生活环境等多赢局面。

在青阳镇,涉及五个村庄的社区建设工作正在有序推进。皮台田指出,在我县,新型农村社区建设的意义和作用非常重大,这项工作不仅是我县拓宽发展空间的有效途径,更是城镇化建设过程中推进以人为本、完善服务功能、提高服务水平和实现农业现代化的重要支撑,要严把工程质量关,科学规划和建设相关配套设施,让群众早日搬进新居。

在黛溪、黄山、西董等地,几处山体在过去开山采石过程中被损毁,我县正在积极规划生态修复实施方案,恢复山体生态。皮台田强调,要综合采取回填土方、植树造林、森林景观打造等措施,恢复山型,平整土地,切实解决过去在自然资源开发中遗留的突出问题,更好地保护好邹平的青山绿水,努力为群众创造更多更优质的生态产品。

县领导窦志军、赵东、马兵陪同调研。

(责任编辑:杨利军)
返回

添加图片