会员登录

邹平县:我县组织收看全市“实施乡村振兴战略”专题报告会

来源:邹平县政府   发表时间:2018-04-17
[摘要]

4月14日,我县在政务中心组织收看全市“实施乡村振兴战略”专题报告会。会议邀请了中央政策研究室经济局局长冯海发作“实施乡村振兴战略”专题辅导报告。县委副书记、县长马军权,县委副书记孙利华,县人大主任张宝武,县政协主席闫士柱等县几大班子领导在我县分会场参加收看。

冯海发的报告内容分为:为什么要实施乡村振兴战略、实施乡村振兴战略的总体部署、实施乡村振兴战略的着力重点三个部分。结合十九大精神深刻阐述了实施乡村振兴战略的重要性、必要性,解读了实施乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕“20字”方针和全面实现乡村振兴的“三步走”时间表、道路设计,并结合实际分析了实施乡村振兴战略的产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴5个工作重点。

会议要求,要认真学习、深刻领会、准确把握冯海发同志报告精神,结合我市实际,抓好中央、省委、市委重大部署的贯彻落实。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要创造性地做好工作,为打造乡村振兴“齐鲁样板”做出贡献。

各镇(街)党(工)委书记、县直单位主要负责人参加收看。

(责任编辑:杨利军)
返回

添加图片