会员登录

博兴县局开展学校食堂管理和从业人员培训

来源:   发表时间:2018-04-17
[摘要]

日,为了提高学校食堂管理和从业人员的专业素质,加强学校食堂管理和操作的规范化,确保广大师生饮食安全,博兴县食品药品监管局对博学和州技师学院食堂相关人员进行了两期培训。

培训由县食品药品监督管理局餐饮股负责担任主讲人,向与会人员阐述食品安全的重要性,严格按照餐饮服务食品安全操作规范讲述整个工作流程,最后详细讲解食品安全制度建设和从业人员管理、设施设备维护管理,要求严把原辅料购进质量安全关、餐饮加工制作关、餐饮具清洗消毒关和环境卫生控制关,全面落实食品安全主体责任等各个环节。

两次培训共100余人次,学校食堂相关管理和责任人员均参与了培训。培训提高了学校落实食品安全主体责任的积极性,规范了食堂从业人员的操作流程,构建了更加坚实紧密的学生饮食安全保障网。(胡红梅)

(责任编辑:市食药监局)
返回

添加图片