滨州又上央视了!央视发现之旅《聚焦先锋榜》将于3月28日播出

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-03-27 09:15  浏览量:5

滨州日报·滨州网3月26日讯    滨州又上央视了!3月28日,央视发现之旅频道《聚焦先锋榜》栏目将播出滨州经济技术开发区专题。央视栏目组认为,滨州经济技术开发区以“美丽乡村建设”实现乡村振兴,正打造出一个独具特色的“开发区样本”。

据悉,《发现之旅》频道是国内唯一以人文探索、科学揭秘类节目为主的专业频道。《聚焦先锋榜》是该频道2015年全新推出的一档电视栏目,是一个进行影响力营销和整合传播的高端服务平台。

在去年年底的摄制中,该栏目组对该区生态文明建设、新旧动能转换、民生保障改善等多个层面进行全面深入报道。该栏目组分别到秦皇河湿地公园、西纸坊·黄河古村风情带、狮子刘乡村旅游片区、黄河三角洲文化产业园等标志性景区及海纳川(滨州)轻量化汽车部件有限公司、滨州渤海活塞有限公司等企业进行拍摄,系统展现开发区近年来科学发展成就。在看花海、赏美景的同时,体验开发区的自然生态之美。

专题片开头,如此引入:“一茶话语家天下,朋至客来曲仙悠。在这里人们可以远离城市的喧嚣,细腻聆听体会乡间的安宁、惬意。在这里人们可以看到日新月异的发展,新旧动能转换助力全区经济腾飞。当步履踏足此地,感触秦皇河畔的春意盎然、发现一份属于这里的幸福祥和。本期《聚焦先锋榜》与您一同走进滨州经济技术开发区,感受它在新时代下的魅力与发展。”

该片描述说,湛蓝天空的映衬下,位于滨州市新城区的滨州经济技术开发区用发展建设在向我们述说。这里秉承着“规划先行、环境优先、生态高效、率先发展”的理念,抢抓新机遇,谋求新发展,形成了开放多元的经济发展模式、城乡一体的城市发展格局、厚重包容的特色文化及和谐自然的生态环境。让这里多添上一抹亮色。

《聚焦先锋榜》摄制组镜头对准开发区秧歌。

在狮子刘村,《聚焦先锋榜》栏目组走进乡村生活,与村民拉家常、促膝谈,栏目主持人王琳方还与村民一起跳起了欢快的秧歌,人景合一,其乐融融。栏目组认为,在生态文明建设上,开发区以前瞻性眼光引领长远发展,以全区景观环境提升实现区位优势升级,以“美丽乡村建设”实现乡村振兴,打造出一个独具特色的“开发区样本”。

央视《乡土》栏目正在录制西纸坊专题。

对此,栏目组感叹,“古村里到处洋溢着时光的独特韵味,使人回味无穷!流淌着最原始的乡土气息,西纸坊风景区作为黄河岸边的古村,利用自身的地理优势,传承悠久的陶瓷文化,通过修建窑炉样式,让游客感知悠久的历史,又能领略新式陶艺魅力。”

央视关注开发区的智能制造。

而在海纳川(滨州)轻量化汽车部件有限公司、滨州渤海活塞有限公司,栏目组参观了行业顶尖的现代化生产线,拍摄了公司产品“智能制造”的新鲜画面,了解到公司在转型升级方面的成绩。栏目组认为,滨州经济技术区结合自身产业优势,大力实施创新发展、绿色发展战略,促进新旧动能转换,加快优势产业提质增效,“开发区制造”特色品牌业已形成。

《聚焦先锋榜》说,如今回顾五年发展,“率先”是滨州经济技术开发区人的坚定信念,“创新”是开发区发展的动力源泉,“转型”是开发区发展的基本特征,“突破”是开发区发展的显著特点。产业转型发展上,新旧动能的转变更加助力了全区发展的腾飞。

更多精彩,敬请收看发现之旅频道3月28日播出的节目《美丽生态 幸福滨州经济技术开发区》。

【播出频道】

发现之旅

【播出时间】

首播:3月28日:18:30分

重播:3月29日:07:45分、13:30分


编辑:文爱华

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办


政府网站标识码:3716000040 地址:山东省滨州市黄河五路385号

未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号    鲁公网安备 37160202000284号