滨州市首例台湾居民定居证 助力古稀老人圆梦梨乡

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-04-28 11:28  浏览量:158

4月25日,市公安局出入境管理支队民警将我市首张台湾居民定居证送到了到阳信县劳店镇街后王村台湾同胞马某逯老人手中,离散70多年后一朝落叶归根,圆梦梨乡。

台湾同胞马某禄1948年因历史战争原因流落至台湾省,后一直在台湾居住。现马某禄年事已高,并且在台湾没有亲属,孤身一人,想回大陆跟亲人团聚。其子马某声也想把父亲接回共同生活,但对相关政策不了解,于是向出公安入境管理部门咨询。

由于我市尚未办理过类似证件,市局出入境管理支队高度重视,积极联系省厅、县局,启动三级启动联动机制,本着便民惠民的原则,依照相关政策,及时为马某逯老人办理了定居证,成为我市首例台湾居民定居证。

考虑到老人腿脚不便,公安出入境管理部门启动上门服务机制,25日上午,民警将定居证送到了马某禄老人手中。老人感动地说:“谢谢啊!谢谢啊!我终于回家了!”

 


编辑:文爱华

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱