全省第一 滨州市参加全省安全生产网络知识大赛人数突破18万

【字体:】 打印本页
来源:滨州市  时间:2018-07-17 16:50  浏览量:2360

全国第十七个安全生产月期间,从6月1日16时至30日16时,省政府安委会办公室主办了“泰山保险杯”山东省安全生产网络知识大赛(第二季)安全生产知识公益宣教活动。我市认真组织、积极发动,全市参加人数突破18万,位居全省第一位。

此次比赛旨在调动社会公众学习安全生产常识、法律法规的积极性,普及安全知识,提高全民安全素质。比赛的主要答题内容包括:党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的重要决策部署和指示批示;中共中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》和山东省委、省政府实施意见;《安全生产法》《山东省安全生产条例》《山东省生产经营单位安全生产主体责任规定》等安全生产法律法规和规章;安全生产常识、居家安全知识、应急自救知识等。

比赛期间,大赛按参赛人数对17个市进行排名,并在“山东安监”微信公众号和大众网时政微信公众号“爆三样”予以公布。全省参赛总人数达到54万,获奖人数达到6743人。我市各县区各部门密切配合,广泛参与,邹平县、滨城区、博兴县参赛人数均突破4万,分别位于全市第一、第二、第三位。


编辑:管理员

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱