全国惟一!滨州审计警示教育基地开馆运行

【字体:】 打印本页
来源:滨州市  时间:2018-07-24 18:48  浏览量:158

滨州日报/滨州网滨州讯 全国惟一从审计视角进行廉政教育的主题展馆——滨州审计警示教育基地,在滨州市审计局开馆运行半个多月以来,已有市内外200余名各界干部前来参观学习,普遍反响良好。

该基地布展面积500余平方米,分南北两个展厅,承载审计文化教育、廉政警示教育、红色传统教育三大功能。南部展厅以我国三千多年的审计历史发展脉络为主线,分中国古代审计、近代审计、中国革命根据地审计和新中国审计四个板块,通过展示30多个具有现实警示教育意义的典型审计案例、50多部审计法规、20个红色审计人物等内容,以及党和国家领导人和历次党的全体代表大会对审计工作的重要论述、中央审计委员会第一次全体会议等内容,充分体现了党和国家对审计工作的高度重视,全面展示了审计在党和国家监督体系中的重要作用,生动形象地讲好审计故事,达到了传承历史、古为今用、警示当下的目的。

北部展厅通过县区篇、乡镇篇、扶贫篇、民生篇、投资篇、金融篇等7个板块,集中展示了滨州及全国各地审计机关发现的50多个典型现实问题和100多个鲜活案例,以及廉政警示线、廉政警示钟、审计案例展播、“老妈妈送儿远行”雕塑、廉政承诺屏等特色场景,教育各级领导干部务必增强廉政意识,严守财经法纪,做一名讲政治、顾大局、守纪律的好干部。



编辑:管理员

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱