滨州市人大常委会调研“全面改薄”等重点教育工作

【字体:】 打印本页
来源:滨州市  时间:2018-07-24 18:49  浏览量:151

7月19日,市人大常委会副主任刘凤率市人大教科文卫委调研组就我市“全面改薄”、解决“大班额”、减轻中小学课外负担、第三期“学前教育行动计划”及二胎政策放开后学校基础设施建设和师资力量长期应对措施情况进行了调研座谈。副市长潘青参加座谈。

调研组一行走进“全面改薄”项目之一博兴县纯化镇中学运动场、解决“大班额”项目之一吕艺镇益仁小学和庞家镇中心幼儿园等,实地查看并听取了工作汇报。在座谈会上,潘青介绍了我市相关工作进展情况和下一步工作计划,调研组成员根据调研情况提出了各项工作建议。

据了解,目前全市共有各级各类学校1524所,在校生68.4万人,教职工5.46万人。2017年,我市提前实现县域义务教育发展“基本均衡”目标;解决大班额、“全面改薄”、学前教育二期计划等重点工程完成投资72.4亿元;被确定为全国“县管校聘”管理体制改革示范区,校长职级制改革、“县管校聘”和交流轮岗顺利推进;成功创建全国青少年校园足球改革试验区,“普及+提升+竞技+精英”足球培养模式在全国推广。


编辑:管理员

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱