滨州规范建设市城区生活垃圾收运体系 将不定期暗访和定期明查

【字体:】 打印本页
来源:滨州市  时间:2018-07-25 17:44  浏览量:66

滨州日报/滨州网讯 7月24日,关于规范建设市城区生活垃圾收运体系的会议在市卫计委召开,市住建局、市城管局、滨城区、滨州经济技术开发区相关领导责任人参会,会议宣读了关于规范建设市城区生活垃圾收运体系的实施意见。

会议明确了任务目标和工作重点,提出了具体规范要求,制定了严格问责制度。明确市城区范围内单位(小区)、包保单位和环卫清运部门各自职责,在2015年创城标准基础上,彻底解决城区单位(小区)垃圾收集容器配备不达标、垃圾清运不规范、以桶代站等问题。并规范了单位(小区)生活垃圾收运体系,强化了城区生活垃圾中转站管理制度,明确了住宅小区管理责任制度。

市迎审办将采取不定期暗访和定期明查方式,加大督导巡查力度,发现问题及时通报,责令限期整改。对整改慢、效果差的责任单位将下发黄、红督办单予以专门督办。对未能如期完成整改任务、严重影响国家卫生城市复审的,将按照有关规定,约谈责任单位主要负责人,并将工作情况纳入年度考核。相关各责任单位、包保单位、属地管理单位也要加强督导和调度,确保如期完成整改任务。


编辑:管理员

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱