滨州“朝阳助学”救助金月底陆续发放到位 每人受助5000元

【字体:】 打印本页
来源:滨州市  时间:2018-08-11 13:49  浏览量:140

滨州日报/滨州网讯 日前记者从市慈善总会获悉,“朝阳助学”救助项目将于本月底陆续发放到位,受助学生每人将领取到一次性助学金5000元。

“朝阳助学”项目作为全市六大慈善救助工程之一,已连续开展了13年。累计帮助7573名寒门学子顺利进入大学。今年6月9日,市慈善总会联合市扶贫办、市民政局,正式启动今年“朝阳助学”项目。

目前,困难家庭本科新生摸底排查工作已接近尾声,为进一步做好相关工作,市慈善总会、市民政局周密部署,持续做好摸底排查工作。“今年的救助对象为低保家庭、孤儿、建档立卡贫困家庭本科新生。为进一步释放政策红利,今年新清退的低保家庭,按照退保不退政策的原则,凡符合救助条件的,一律予以救助。”市慈善总会工作人员介绍。

同时,市慈善总会将确保及时将助学金发放到受助学生手中。原则上,受助学生入学前要领取到一次性助学金5000元。符合条件的困难家庭需及时向当地慈善总会申请救助,经审核、公示无异议后,市慈善总会及时把市级慈善救助金拨付各县(区)慈善总会。确保在8月25日前将救助金发放到位。如因志愿调剂等因素延后的,也将及时发放。

市慈善总会也呼吁广大市民朋友奉献爱心,积极捐款,携手帮助更多的寒门学子实现大学梦。

捐赠账户名:滨州市慈善总会;账号:15742601040006734;

开户银行:中国农业银行股份有限公司滨州黄河支行;

联系电话:3172156。


编辑:管理员

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱