我市对扫黑除恶专项斗争再动员再部署

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-09-10 08:00  浏览量:419

9月7日下午,滨州迅速贯彻全省扫黑除恶专项斗争工作专题视频会议精神,召开续会,要求各级进一步提高政治站位,对扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署。

市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委副书记、市长宇向东,市委副书记张凯出席会议。

张光峰要求,要进一步提高认识,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来。党中央部署在全国开展扫黑除恶专项斗争,扫除的是黑恶势力、净化的是政治生态、赢得的是党心民心、夯实的是执政根基。深入开展扫黑除恶专项斗争,是必须完成的重大政治任务,是必须扛起的重大政治责任。中央安排专项督导,是十八大以来继中央巡视、中央环保督察之后的第三次专项督导大检查,就是对落实这项重大政治责任的一次全面检验,就是对“四个意识”树得牢不牢的一次政治体检,也是解决突出问题、把专项斗争引向深入的重大举措。这次督导对滨州来讲,既是解决问题的“及时雨”,也是推动工作的“助推器”。各级一定要迅速行动起来,力度上再加大、工作上再抓实,以实际工作成效推动扫黑除恶专项斗争深入推进。

张光峰指出,要严守政治纪律和政治规矩,自觉主动接受督导检查。主动配合好中央督导组开展工作,是义不容辞的政治责任。要提前做好服务保障工作,成立市服务保障中央扫黑除恶专项斗争督导工作领导小组,并成立具体工作组,进一步明确分工、压实责任,确保督导工作顺利开展。要坚决落实督导工作要求,如果督导组来滨州督导检查,对督导组要求提供的任何资料,都必须准确、及时、完整提供;对督导组召集的座谈和会议,必须认真准备、按时参加;对督导组交办的事项,必须即刻办理、及时回复;对督导组提出的意见建议,必须诚恳接受、认真研究,并抓好落实。

张光峰强调,要以中央督导为契机,推动滨州扫黑除恶专项斗争向纵深发展。各级要突出抓好中央督导组转办线索及有关反馈问题的核实查处,抓紧配齐配强核实查处力量,健全完善核实查处机制,确保高标准高质量完成整改落实任务。同时,要针对当前“涉黑涉恶”新动向,把专项斗争和系统治理、依法治理、综合治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败斗争、基层“拍蝇”、加强组织建设结合起来,把“当下改”与“长久立”结合起来,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。市委宣传部与市委政法委要全力抓好宣传工作,持续加大宣传力度。市委各常委要尽快到所联系县区进行专题督导,严督实促、传导压力,确保督出实效,进一步增强人民群众对专项斗争的认可度和获得感。

李元忠、曾晓黎、王晓娟、孟晓雷、赵永生、吴声、赵霞等参加会议。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn