滨州市2018“京博杯”校园足球U9-U16精英争霸赛胜利闭幕

【字体:】 打印本页
来源:滨州市教育局  时间:2018-09-11 17:22  浏览量:185

 9月11日上午,滨州市2018“京博杯”校园足球U9-U16精英争霸赛闭幕式在博兴县全民健身中心举行。市教育局党组成员、正县级督学王兴利,市教育局党组成员、副局长王学勇,市体育局党组成员、市体校副校长王道义,市足协主席李辉,博兴县副县长袁俊英,各县区教育局、各市属开发区教育局相关负责人以及本届精英争霸赛的裁判员、教练员、64支获奖球队的运动员参加。

 本届精英争霸赛是我市举办的首届校园足球U9-U16联赛,由滨州市政府主办,滨州市教育局、滨州市体育局、滨州市足球协会承办,博兴县政府协办。旨在组织市长杯校园足球联赛的优秀队伍继续进行激烈对抗,通过比赛选拔出县、市最佳阵容,为省、国家遴选和输送优秀人才,为有足球特长的学生提供更为宽广的成长成才渠道。

 大赛赛期从8月15日至30日,共有来自全市各县区U9-U16共8个年龄段,男女16个组别,192支队伍,3304名运动员参赛。共组织裁判员、工作人员1240人次,进行了238场比赛。比赛中各运动员顽强拼搏,发扬“友谊第一,比赛第二”的体育精神,取得了比赛成绩和精神文明双丰收。

 闭幕式上,精英争霸赛裁判长宣布了全部比赛成绩。参会领导和嘉宾分别为各年龄段联赛获得冠亚季军和体育道德风尚奖的球队以及最佳守门员、最佳后卫、最佳球员、优秀教练员、优秀裁判员、金靴奖获奖个人颁奖。

 近年来,市委、市政府高度重视校园足球事业发展,创新出台了全国校园足球改革试验区建设实施方案并签订了备忘录,将校园足球发展纳入全市教育和社会发展规划,积极探索校园足球发展新路径,为滨州“校园足球”未来三年的发展画出了清晰的行动“路线图”,不断完善校园足球四大体系建设,在校园足球的普及和提升层面取得了优异成绩。2018年,我市作为全国校园足球改革试验区唯一代表,在教育部组织的全国校园足球集中调研会上作典型发言;全国青少年校园足球特色学校今年新增27所;在全省中小学校园足球联赛上,我市4支球队分别获得小学、初中组冠、亚、季军和一个第五名,另有1支球队获得高中组第六名,竞赛成绩实现历史性突破;滨州市教育局被教育部确定为全国青少年校园足球“满天星”训练营,是山东省仅有的两个单位之一。本届校园足球争霸赛的举办,是推进全国青少年校园足球改革试验区建设的有益补充,对推动我市校园足球改革,加快足球城市建设、打造滨州城市新名片具有重要意义。(办公室、体卫艺科)

_T7A6601

(闭幕式现场)

_T7A6608

(参加闭幕式的各代表队)

_T7A6612

(闭幕式主持人)

_T7A6678

(发布闭幕辞)

_T7A6617

(裁判长宣读获奖名单)

_T7A6655

_T7A6669

_T7A6675

(颁奖仪式)


编辑:韦良时

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com