我市首次幼儿园园长任职资格培训活动圆满结束

【字体:】 打印本页
来源:滨州市教育局  时间:2018-09-12 15:09  浏览量:137

 为进一步提升全市幼儿园办园水平和保教质量,强化和规范幼儿园安全及园务管理,深入贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》《山东省人民政府办公厅关于加快学前教育改革发展的意见》和《滨州市人民政府关于实施第三期学前教育行动计划的意见》等文件精神,根据我市幼儿园园长队伍建设和幼儿园年检工作需要,8月20日-26日,市教育局首次组织全市近400名幼儿园园长分别在南京师范大学和济南英才学院参加了幼儿园园长任职资格培训,活动取得圆满成功。市委教育工委副书记、市教育局党组成员李梅生参加开班仪式。

 两处高校的培训中心均在前期做了大量的准备工作,培训课程主要涉及游戏化教学、园所品牌建设、家园共育、园长领导力提升、幼儿教育政策法规解读等等,授课教师有全国知名专家,也有来自一线的知名园长,专家阵容强大,学习内容丰富。培训期间,市教育局学前教育工作相关负责同志全程跟岗培训,加强培训班管理,确保了培训效果。

 活动结束后,为参加培训课程并合格的幼儿园园长们颁发了培训合格证,作为园长任职资格证书发放和幼儿园年检的重要依据之一。通过参加培训,园长们的学习热情得到提升,工作干劲十足,纷纷表示要把所学所见运用到实际工作中去,为我市学前教育事业做出自己的贡献。(基础教育科)

QQ图片20180912151201


编辑:韦良时

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com