滨城区开展安全生产督查行动

【字体:】 打印本页
来源:中国滨城  时间:2018-09-12 14:52  浏览量:54

为全面做好迎接10月份国务院安委会对我省的安全生产巡查工作,推动安全生产各项重点工作落实,9月3日—9月7日,我区对滨州工业园区、各乡镇街道、区直部门及企业安全生产重点工作落实情况开展专项督查行动。

这次督查行动采取听取汇报、查看资料、现场询问、抽查企业的形式,重点督查贯彻落实上级会议精神,研究部署安全生产重点工作情况、安全生产责任落实情况、应急管理及救援情况、安全生产举报和事故调查处理等情况。督察组要求各乡镇街道、部门、企业对安全生产工作定期进行总结回顾和反思,认真自查自纠、查缺补漏,进一步查找问题、完善提高,并对督查组提出的意见和建议认真抓好整改落实。  

据了解,我区高度重视安全生产工作,牢固树立“隐患就是事故”的理念,全面建立了企业自查、专家检查、政府督查相结合的隐患排查模式。今年8月份以来,我区深入开展风险隐患大排查快整治严执法集中行动,持续对重点行业领域开展排查整治。目前,共组织检查组467个,检查企业1147家次,查改隐患5219项,保持打非治违高压态势。


编辑:滨城区

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com