无棣县委理论学习中心组读书班开班

【字体:】 打印本页
来源:中国无棣  时间:2018-10-11 08:58  浏览量:81

读书班动员会议图片

10月8日,县委理论学习中心组读书班开班动员大会在县政务中心第一会议室举行。市委党校常务副校长、县委书记丁海堂出席会议并讲话;县委副书记、县长姜凌刚主持会议。县委副书记郑振亮,县人大常委会主任王振祥,县政协主席张宝悦和理论学习中心组成员及其他在职副县级以上领导干部,各镇、街道党政主要负责人,县直有关部门单位、各园区主要负责人参加会议。

这次读书班一共3天时间,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,重点深入学习研读《习近平谈治国理政》第二卷,同时认真学习《习近平谈治国理政》第一卷、党的十九大报告、习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《国家乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党巡视工作条例》《宗教事务条例》,中宣部《党委中心组学习参阅》系列文章,省委书记刘家义同志、市委书记张光峰同志有关讲话精神等。读书班采取集中学习的方式,进一步深学细研,围绕无棣改革发展的重大问题,谈认识、谈思路、谈理念、谈体会,主要目的是全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会蕴含其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学思想方法,进一步解决思想认识和政治站位的问题,做到学而信、学而用、学而行,真正用以武装头脑、铸造灵魂,指导实践、推动工作。

丁海堂在讲话中指出,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想是校准思想“定盘星”、贯彻落实上级要求、提升干部队伍能力素质的必然需要,大家要珍惜难得的学习机会,静下心来读原著、学原文、悟原理,并结合工作实际深入研究思考,进一步找准定位、明确方向,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

丁海堂要求,当前改革发展稳定任务十分繁重,迫切需要我们拿起习近平新时代中国特色社会主义思想这个强大理论武器,找出创新发展、持续发展的新路径,推动工作沿着正确轨道高效运行。一要掌握思想方法和工作方法的“金钥匙”。习近平新时代中国特色社会主义思想,蕴含着丰富的马克思主义思想方法和工作方法,我们要掌握这一重要认识论和方法论,就必须深入学习、深刻领会、把握精髓,既要全面准确领会其中所蕴含的丰富内涵、思想体系和实践要求,又要深刻把握贯穿其中的科学思想方法和工作方法,不断提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力。二要激发干事创业的“精气神”。学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,就是干事创业的最大动力。在当前转型发展、创新突破的关键时期,要结合这次学习,对标对表,认真思考,重点围绕“实现无棣新发展,镇街怎么干、部门怎么干”等,谋划好具体的“时间表”和“路线图”,拿出攻坚克难的“精气神”,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,勇立潮头、敢于担当,敢闯敢试、敢为人先,以干事创业的新成效展现无棣干部的新担当、新形象。三要筑牢政治生态的“压舱石”。要深刻理解把握习近平总书记关于加强干部队伍建设的重要指示,各级党组织要切实增强管党治党、从严治党意识,注重抓班子带队伍、转作风求实效,努力培养更多忠诚、干净、担当的好干部,以良好的政治生态凝聚无棣发展的强大能量。

丁海堂强调,这次读书班,大家一定要端正态度、端正学风,确保真学、真懂、真见效。要带着信念学,把坚定的理想信念转化为推动学习的动力,进一步提高政治站位、筑牢思想之基,着力提高谋划工作、推动发展的能力水平;要带着感情学,深刻理解把握总书记关于扎实做好保障和改善民生工作的重要指示,树牢“以人民为中心”的发展思想,带着对人民群众和无棣事业的无限热爱去谋划推动工作;要带着使命学,在学习中找准定位,坚持问题意识,突出问题导向,立足解决当前面临的短板和不足,努力把学习成效转化为“实干兴棣、绿色崛起”的实际行动。

动员会议结束后,读书班学员进行了分组集中学习研讨。(高连仙)


编辑:无棣县府办

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn