全市牧草收割机械展示现场会在无棣县召开

【字体:】 打印本页
来源:中国无棣  时间:2018-10-31 16:39  浏览量:31

10月23日,全市2018年草粮(棉)轮作技术培训班暨牧草收割机械展示现场会在山东绿风集团柳堡基地召开。副县长刘宁出席会议并致辞,各县区畜牧兽医局分管负责人、山东省牧草产业技术体系专家及团队成员、牧草生产及加工企业负责人及种养结合示范场代表等60余人参加会议。中国农科院专家王明利研究员就草粮(棉)轮作技术及“粮改饲”现状、问题及需要重点关注的事项进行了详细的解读。随后,与会人员现场观摩了苜蓿从植保、收割、摊晒、打捆全程机械化操作过程,绿风集团主要负责人介绍了机械性能和集团苜蓿种植情况。

据悉,目前,无棣县“粮改饲”面积达8.1万亩,苜蓿保留面积6.8万亩,其中,规模种植面积3.5万亩,年产苜蓿干草8.4万吨。粮草(粮)轮作技术是利用冬闲田将冬牧——70黑麦、燕麦、棉花、高粱等作物进行轮作,通过前两年的小区实验发展到今年的大田示范,进一步发挥了无棣县土地资源优势,提高了土地复种指数,促进牧草产业多元化发展。(何荣焕)


编辑:无棣县府办

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱