为“抓落实”开好头起好步——市委市政府主要领导带头转作风实录

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-02-12 08:32  浏览量:985

2019年是省委确定的“工作落实年”。春节前后,市委书记佘春明,市委副书记、市长宇向东深入一线,走访调研基层和企业,看望慰问干部群众,检查督导安全稳定等工作,以身作则、以上率下,为“抓落实”开好头、起好步。

2月4日,市委书记佘春明,市委副书记、市长宇向东调研春节农贸市场情况。

2月4日,市委书记佘春明,市委副书记、市长宇向东调研春节农贸市场情况。

节奏提速,调研走访慰问紧锣密鼓

落实不落实,关键看行动。

2月2日,全市领导干部会议召开,佘春明正式上任滨州市委书记。没有“起承转合”,也没有“定定神”,他当即就进入工作状态,接连召开重要会议安排工作,赶往一线实地调研、走访慰问。我们看到的是满满的行程——

2月3日(腊月廿九),佘春明主持召开市委常委会(扩大)会议,学习贯彻中央和全省关于防范化解重大风险工作的有关会议精神,并安排部署当前重点工作。随后他与宇向东一起到滨城区走访慰问困难党员、困难职工和困难群众,到市社会福利机构看望孤残儿童和“三无”老人,送去党和政府的关怀与温暖。

2月4日(除夕),走访慰问供热、环卫工人和执勤公安民警;实地查看节日期间市场供应和食品安全情况,到餐饮企业查看消防安全情况;到有关部门了解滨州“安监云”信息平台运行情况。

2月5日(年初一),到市公安局警务实战指挥中心,看望慰问在岗值守的公安干警,调度春节期间安保维稳工作;到邹平市魏桥创业集团走访慰问春节期间坚守岗位的企业一线职工,走访看望魏桥创业集团原董事长张士平。

2月10日(年初六),登门慰问市级老干部,向他们拜年,并征求意见建议,共商滨州发展大计。

2月11日(节后上班第一天),上午参加全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会,下午主持召开市委常委会议、市委理论学习中心组2019年度第三次集体学习,传达学习近期全省有关会议精神,学习习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,开展了研讨交流。

注重民生,把群众利益放在第一位

群众利益无小事,一枝一叶总关情。

佘春明和宇向东一起到基层走访慰问,为大家带去党委政府的温暖和新春佳节的美好祝福。

2月3日,佘春明和宇向东轻车简从,到滨城区走访慰问困难党员、困难职工和困难群众,到市社会福利机构看望孤残儿童和“三无”老人。佘春明说,在春节即将到来之时,不要忘了我们还有一些特殊的群体更需要关心、更需要关爱,给他们一个温暖的家是多么的重要。关心关爱他们,是社会发展进步的一个标志,也是一种大爱、博爱。希望大家用爱心、耐心、细心继续做好这份奉献爱的工作。

2月4日上午,佘春明、宇向东一行走访慰问供热、环卫工人,实地查看了节日期间的市场供应和食品安全情况。在滨州鑫诚热力公司,实地查看了营业厅和热力调度中心,详细了解管网运行、指挥调度、服务热线等情况。佘春明说:“你们的温度就是群众感受的温度。市委、市政府高度重视群众的取暖问题,要科学调度、加强隐患排查,确保供热安全稳定、高效运行。”在中裕食品公司,他叮嘱企业要把食品安全放在首位,让老百姓吃得健康、吃得放心。给环卫工人拜年时,他指出,城市是大家共同的会客厅,广大环卫工人通过辛勤劳动,不仅美化了城市,还提升了城市的文明程度,要在全社会大力营造尊重环卫劳动、关心环卫工人的良好氛围,动员大家自觉爱护环境,共同为滨州创建全国文明城市贡献力量。

狠抓安全,确保社会大局和谐稳定

防患于未然,安全大于天。

2月4日下午,佘春明、宇向东一行先后到餐饮企业查看消防安全,走访慰问执勤公安民警,查看滨州“安监云”信息平台运行情况。佘春明对全市公安工作予以充分肯定。他说,“过去的一年,全市公安民警无论是在保一方平安,还是落实上级重大部署方面都作出了突出的贡献。今天是除夕,也是阖家团圆的日子,你们尽职尽责坚守岗位,我代表市委市政府向大家的奉献牺牲精神表示感谢,并通过你们向全市民警和你们的家人拜年!”

2月4日晚,除夕夜,宇向东带队到滨化东瑞化工有限公司、市消防支队检查安全生产和消防安全工作。每到一处,宇向东向除夕夜坚守岗位的企业职工和消防指战员送上新春祝福,表达诚挚慰问,要求贯彻落实好习近平总书记关于防范化解重大风险的要求,夯实基层基础,完善体制机制,杜绝安全隐患,确保群众过一个祥和欢乐的春节。

2月5日,大年初一,佘春明、宇向东一行来到在市公安局警务实战指挥中心,看望慰问在岗值守的公安干警,调度春节期间安保维稳工作,仔细询问公安干警值班、执勤情况。佘春明要求,公安部门要进一步提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,把人民安全放在心中最高位置,全力维护社会稳定。在工作中,要组织严密,忠于职守,团结协作,为广大人民群众欢度春节营造安全祥和的良好环境。

2月6日,大年初二。宇向东慰问春节期间值班人员,调度各县区、部门值班情况,并赴滨州汽车总站现场调度春运工作。他要求各部门在值班期间,一定要确保人员到岗、电话畅通、服务热情,把主动调度、经常调度作为常态,将工作从细节到末梢进一步优化完善,为群众提供更便捷、更贴心、更优质的服务,维护全市大局和谐稳定。

唱响梦想,用实干来建设“富强滨州”

空谈误国,实干兴邦。

在上任第一天的全市领导干部大会上,佘春明说,滨州是一个历史悠久的城市,是一个充满活力的城市,也是一个前景可期的城市。他满怀感情地说:“省委决定由我担任中共滨州市委书记,这既是信任和肯定,更是鞭策和期望。我深感使命光荣、责任重大,一定倍加珍惜组织的信任、群众的重托,一定倍加珍惜服务滨州人民、服务滨州发展的机会,恪尽职守、殚精竭虑、苦干实干,以实际行动向省委和滨州人民交上一份满意的答卷。”

在他第一次主持召开的市委常委(扩大)会议上,佘春明说,上任之前,他就多途径、多方面了解滨州的情况,尽可能多地找到优势所在、问题所在。他坦言,近年来,滨州GDP在全国位次不断下滑,说明滨州经济增量不够,虽然有了“五大千亿级产业集群”,但存在隐忧。他详细分析了每一个千亿级产业集群所面临的挑战,要求认清形势,创新措施,加快发展。他说滨州要实现高质量发展,就必须崇尚实干,大家都要担当作为。

在2月11日召开的市委常委会议上,佘春明说,滨州人民一定要有自信,一定要有梦想。做追梦人,一切皆有可能。他说,我们有基础,有能力建设富强的滨州。滨州不少产业走在全国甚至世界前列,铝业在世界上都有话语权;我们的生态城市建设,规划超前,最适合人类居住;我们的体制机制创新等许多方面也走在全国的前列。我们完全有底气叫响“富强滨州”。建设“富强滨州”,关键靠落实,靠实干。全市人民团结一心,创新实干,我们美好的梦想就一定能够实现。

龙头怎么甩,龙尾怎么摆。市委市政府主要领导带头转作风,抓落实,必将树立起鲜明的作风导向,发挥有力的示范带动作用。滨州美好的前景真切可期。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn