滨州市就业办公室召开创建市级文明单位动员会议

【字体:】 打印本页
来源:滨州市人社局  时间:2019-02-12 11:35  浏览量:115

 

微信图片_20190213102123


微信图片_20190213102133


2月11日,市就业办召开创建市级文明单位动员会议,全体干部职工参加会议,市就业办主任张勇作动员讲话。

会议要求,要充分认识创建文明单位的重要性。一是要把创建文明单位作为树立对外形象的重大机遇。通过创建文明单位,重塑辉煌,重振精神,把就业办打造成文明单位、和谐单位、有担当的单位。二是把创建文明单位作为转变思想提升工作成效的重大举措。通过创建文明单位,全面提升干部职工的思想境界,转变工作作风,用一流的工作标准争创一流的业绩,确保各项工作全面进步。三是把创建文明单位作为凝聚人心增强活力的重要途径。通过创建文明,提升动力,激发热情,建立有效的工作文化,增强全体人员的集体荣誉感,凝聚大家的共识,为实现全省位次前移的目标创造浓厚的工作氛围和工作环境。全体干部职工要切实增强责任感、使命感,思想高度重视,行动全面落实,以责无旁贷的担当和创则必成的信心,确保就业办2019年创建文明单位一步成功。

会议要求,要明确创建重点,有条不紊扎实推进。要按照《滨州市就业办公室创建文明单位实施方案》的要求,把创建文明单位贯穿于全年工作的始终,作为全年工作的主线。一是要与“政策落实年”“工作突破年”“干部素质提升年”三项活动结合起来,用文明单位创建推动活动的扎实开展,用活动的开展促进文明单位的成功创建。二是要与“全省位次前移”的目标结合起来。要提高目标定位,高标准、严要求扎实开展就业各项工作。要精心研究业务,创新工作思路,完成年度任务目标,努力推动单项工作出亮点,在全省积极打造“滨州就业”相关经验。三是要与具体业务结合起来。要继续推进“一次办好”在就业领域的落实落地,进一步明确服务流程、提升服务标准,以失业保险信息化建设为标杆,全面推进就业其它工作的信息化水平,能实现服务对象在网上办理的绝不让群众跑大厅,能实现群众当场解决的决不让他们再跑一次,最终实现全部业务“零跑腿”。四是要与“四德”的养成结合起来。要突出社会公德的养成,开展各类志愿活动,践行社会公德,增强社会责任感。要突出职业道德的养成,端正工作态度,遵守工作纪律,增强干事创业的精气神。要突出家庭美德的养成,维护家庭和谐,形成良好家风。要突出个人品德的养成,注重日常行为和言行举止,使各项规矩和规范内化于心、外化于行。

会议要求,要强化责任落实,为创建工作提供有利保障。一是建立领导体系。成立就业办创建文明单位领导小组,创建过程要与业务工作同部署、同安排、同检查。要按月制定创建工作的具体安排,责任落实到科室、细化到每个人,建立创建台账,确保创建有计划、有制度、有步骤、见成效。二是形成创建合力。创建工作涉及到方方面面,各科室以及全体职工要在领导小组的安排下按照职责分工全员参与、全力配合,形成全体上下齐抓共管的良好局面。三是严格严肃奖惩。将创建工作与年终评优结合起来,凡因个人原因影响全办创建工作的,一律取消评优资格。四是积极宣传报道。要通过局网站、滨州人社公众号和APP等宣传媒介,对创建成果进行广泛宣传。

市就业办


编辑:市人社局

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn