全市公安机关扫黑除恶暨禁毒工作会议召开

【字体:】 打印本页
来源:滨州市公安局  时间:2019-02-12 11:05  浏览量:77

1

03

2

2月11日,节后上班第一天,市公安局召开全市公安机关扫黑除恶暨禁毒工作会议,贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员会议和全市公安工作会议精神,对扫黑除恶专项斗争和禁毒工作进行总结分析和具体安排。副市长、市公安局局长赵永生出席会议并讲话,党委副书记、副局长袁海泉主持会议并对具体业务进行安排部署。

赵永生指出,打好扫黑除恶专项斗争和禁毒人民战争是公安姓“党”的必然要求,是滨州公安“担当作为、狠抓落实”的具体举措,是回应党委政府关怀的担当之举,是强化公安主责主业的题中之意。全市公安机关要进一步提高政治站位,充分认识打好扫黑除恶专项斗争和禁毒人民战争的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化责任担当、忠诚履职尽责,为建国70周年大庆安保创造良好治安环境。

赵永生强调,工作要求再明确,切实把各项工作措施落实到位。要落实“一把手”责任。各分县市局局长要高度重视这两项工作,亲自研究、亲自督导、亲自调度,牢牢抓在手上,对影响专项斗争开展的专业队建设、组织保障、工作机制等问题,及时召开党委(组)会议专题研究,并制定出台相关文件推动落实。要落实属地责任。认真梳理研究黑恶犯罪和毒品违法犯罪的新规律、新特点,靠前一步,担当作为,扎实履行各自工作职责,不断增强打击的靶向性。要落实警种责任。刑侦、禁毒、法制以及各相关警种部门都要充分发挥职能,形成整体合力,全力打好扫黑除恶专项斗争和禁毒人民战争。

赵永生要求,组织领导再加强,推动两项工作向纵深发展。要切实加强专业队伍建设,按照要求配齐建强扫黑除恶专业队、核查专班以及禁毒专业队伍,确保专司其职,不得随意抽调挪用。要切实加强法律支撑,加大一线执法民警的教育培训,持续提升民警的能力水平,培养一批业务骨干和扫黑除恶、禁毒专家人才,为执法办案提供强大的智力支撑。要切实加强全面保障,根据工作需要及时增加扫黑除恶、禁毒专项经费财政预算,足额保障线索核查和案件侦办,为扫黑除恶民警配齐配好武器警械和防护装备,配备先进的扫毒、缉毒设备,提高处置能力,确保执法安全。

会议深入分析了扫黑除恶专项斗争和三年禁毒人民战争工作面临的形势任务及存在的问题原因,强调目标引领、担当作为、狠抓落实,推动两项工作不断向纵深发展。就做好扫黑除恶工作,会议强调,要持续强化组织领导以“三个一律”推动责任落实,持续强化线索摸排核查以“三长负责制”提升核查效能,持续强化重点案件侦办以打好“三战”不断扩大战果,持续强化协调配合以合成联动提升整体效能,持续强化督导考核以不间断的检查指导推动各项措施落实。针对禁毒工作,会议要求,坚持以打开路迅速掀起扫毒攻坚“大会战”,突出严查细摸深入开展吸毒人员“清隐行动”,坚持清源整治切实加大制毒物品管控力度。

会议还分别通报了2018年度扫黑除恶和禁毒工作情况。

市公安局党委委员、滨城分局局长郝士義,各县市区公安(分)局局长、分管局领导、刑侦大队长、禁毒大队长、扫黑除恶专业队队长,市局有关部门主要负责同志,刑侦支队、禁毒支队副科级以上领导干部参加会议。

 


编辑:王永美

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn