团结一心,真抓实干,奋力开创滨州仲裁工作新局面

【字体:】 打印本页
来源:滨州市仲裁委  时间:2019-02-12 15:15  浏览量:173

团结一心,真抓实干,奋力开创滨州仲裁工作新局面


我办年度工作会议召开


2月11日下午,办党组主持召开年度工作会议。党组成员、副主任金勇同志(负责全面工作)以传达解读全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神为主线,结合滨州仲裁工作实际,提出新的一年党组工作要点:鼓足干劲,振奋精神,转变作风,扑下身子抓工作落实;创新方法,加强学习,提高本领,提升工作水平和工作质量;严明纪律,严格执行规章制度,步调一致,抓好党建工作,建设一支作风硬,业务精的仲裁队伍。

会上,根据党组讨论意见,党组成员、副主任郑滨占同志对2018年全办工作情况进行了总结点评。他指出,在过去的一年中全办党员干部职工摆脱不良影响克服重重困难,在党建、仲裁业务、后勤保障等各方面取得了优异成绩,创造了我办创建十五年来诸多“第一”和“首次”:案件总标的额达到22.9亿元,超过建办前12年的总和;仲裁制度在金融、房地产、保险、担保等行业深度推行,案件来源实现多元化,案件结构呈现历史最优分布;全年受案334件,结案334件,首次实现收结案保持平衡;全年仲裁案件无一被撤销、不予执行,无一因仲裁案件引发上访或群体性事件,办案质量迈上新台阶。去年的仲裁工作受到了市领导肯定和社会各界好评,为我办赢得了良好的声誉,彰显了仲裁的社会公信力。诸多历史最好成绩的取得,反映了同志们的工作量,体现了同志们的工作态度,办党组对此是满意的,对同志们辛勤的工作表示感谢!他在肯定成绩的同时,也指出了当前工作还存在诸多问题。一是全办制度落实不够严格,二是干部能力提升氛围不足,三是相互之间需要进一步加强团结沟通,四是在面临改革的情况下部分人出现思想波动。他在讲话最后,要求全体工作人员抓好制度落实,建设规范化机关;加强专业学习,实现一专多能;进一步搞好与各方面沟通协调,努力提升仲裁公信力;对仲裁事业要充满信心,全力推动滨州仲裁事业的发展。

会上党组带领全体同志再次共同学习了《滨州仲裁委员会全面从严治党制度》、《滨州仲裁委员会深入贯彻落实中央八项规定实施办法》等文件以及其他具体工作制度。党组决心从自身做起,以全面从严治党为起点,从反对四风加强纪律入手,在新的一年里强化责任担当,狠抓落实,开创仲裁工作新局面。参加会议的同志们表示将严守底线,将心思用在工作上,坚持出实招、办实事、求实效,为滨州仲裁事业的发展贡献自己的力量。


编辑:盛磊

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱